Металлопрокат

Металлургия является одной из старейших отраслей промышленности. Люди начали обрабатывать металл еще в 5 веке до н. э. Изначально это делалось в специальных кузнечных мастерских, в которых был установлен горн. Располагались они под открытым небом. Со временем эти небольшие объекты превратились в крупные металлургические комбинаты с огромным количеством сотрудников. Также изменился и принцип изготовления изделий. Раньше кузнецы выпускали индивидуальную продукцию. Сейчас же предпочтение отдается серийному металлопрокату.

Отливка металла является лишь одним из этапов металлообработки. Помимо этого изделию необходимо придать форму. Без данного процесса дальнейшее использование металла в других сферах промышленности не представляется возможным. Делается это с помощью прокатных станков, которые установлены на каждом металлургическом предприятии.

В зависимости от способа прокатки металлопрокат мс может быть горячим или холодным. Горячекатаный лист гост стоит дешевле холоднокатаного, но и качество его несколько ниже. Холоднокатаные изделия проходят предварительную обработку давлением. Максимальная толщина такого проката – 5 мм. Наиболее часто он используется как заготовка для изготовления другой продукции, например, жести, оцинкованного листа, кровельного железа и т. д. Данная продукция стоит дороже стали, так как в процессе производства применяются дополнительные элементы (хром, цинк и др.). Горячий металлопрокат широко используется в строительстве.

Также металлопрокат разделяют по сортаментам, которые отличаются размерами и формой:

  • Листовой. К этому виду относятся как холоднокатаные, так и горячекатаные листы, а также профнастил.
  • Сортовой. Делится на арматуру (металлические пруты, используемые в строительстве) и простые сечения (полоса, шестигранник, квадрат, круг).
  • Фасонные. Данные профили могут быть общего (уголки, швеллера, двутавры) и специального (всевозможные профили для различных видов промышленности, железнодорожные рельсы) применения.

Торгово-складской комплекс «Металлсервис» является одним из крупнейших в России по хранению и переработки металлопродукции. Компания занимается оптовой реализацией металла. На сайте mc.ru всегда есть в наличии самые популярные позиции металлопроката: круг, уголок, швеллер, балка, арматура, трубы, нержавейка, цветные металлы и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here