Металлопрокат всегда и везде используется для всех видов строительства и практически всех отделочных и кровельных работ. Сегодня в строительстве он занимает одну из самых главных ролей благодаря своим физическим и механическим свойствам. Также не стоит переживать и из-за цены и выбора. Сегодня цены достаточно низкие, поэтому не стоит на этом сильно зацикливаться. 

Перед началом строительства вашего загородного коттеджа или дачи необходимо определиться, какой материал вы будете использовать, но как бы вы ни хотели, без строительных материалов, таких как песок, цемент, щебень, металлопрокат и т.п., вам не обойтись. Однако в сооружении вашего коттеджа, по сравнению с монолитной высоткой, доля проката значительно меньше, но как бы вы ни хотели, обойтись без труб, швеллеров и т.д., у вас не выйдет.

Существует несколько видов металлопроката, который используют в строительстве загородных коттеджей и домов, а именно арматура, профнастил, швеллера, сетка рабица и т.п.

Арматура используется в основном в строительстве фундамента, но также может использоваться в сооружениях каркаса. Сетка рабица используется в большинстве случаев для ограждений, однако она также может использоваться и для других нужд, различных перегородок, экранов защиты. Также она зачастую применяется и в быту. Швеллера – непосредственно для строительства каркаса вашего будущего собственного дома, его укрепления.

http://www.evek.org/nerzhaveyushhaya-pruzhinnaya-provoloka.html

Какая арматура лучше для фундамента?

Не все виды металлопроката используют для строительства. К примеру, крыша может быть покрыта черепицей, ограждения могут быть каменными, водопровод уже пластиковый. Единственное место, где до сих пор используется арматура, так это фундамент, он без арматуры обойтись никак не может, от нее зависит непосредственно качество самого фундамента, а от него — долговечность вашего будущего особняка.

Металлопрокат также используется в дизайне. Металлом различного цвета украшают загородные дома, коттеджи, особняки, их сочетают со стеклянными изделиями, камнем, и это получается очень красиво, а также великолепно привлекает внимание всех. Изделия из металла очень часто используют в садоводческих хозяйствах, теплицах, парниках, так как благодаря именно металлу прочность и качество даже самых маленьких строений увеличивается в разы. 

Как бы вы все-таки ни хотели, но без присутствия металлопроката в вашем строительстве вам никак не обойтись. Но не забывайте и о качестве самого металла, при покупке или заказе металлопроката уделяйте особое внимание его качеству так же, как и всем остальным строительным материалам. 

А теперь посмотрим, как используется металлический уголок в строительстве. Обычно уголок используется в конструировании окон, проемов дверей, проходов, гаражей. После того, как на металлический уголок будет положена кладка из кирпича, он становится сразу незаметным, поэтому не стоит переживать, что он будет где-то выпирать. Он также очень быстро может проржаветь, если не провести должную его обработку. Для этого нужно всего лишь уголок загрунтовать и покрасить. Толщина изделия также зависит от того, где именно вы его хотите применить. Например, размер пролета и вес материала стены. В каждом случае выбор материала может существенно отличаться. 

Что такое швеллер? 

Это металлическое изделие из различного цвета металла, которое имеет П-образную форму. Обычно его используют для укрепления стен, перегородок, крыши. Его используют обычно вместе с конструкциями из бетона. Благодаря этому сооружение становится долговечным. На сегодняшний день в мире есть уже подготовленные для крепления швеллера с уже готовыми отверстиями для крепежа. Поэтому подобные работы можно уже проводить без участия сварочного аппарата. 

Часто внутри швеллера проводят водопроводные трубы, что придает им дополнительную защиту от внешних факторов. В более легких конструкциях очень часто используют также швеллер из алюминиевого сплава. Обычно это различного рода перегородки, витрины и тому подобное. При покупке или заказе любого металлопроката на рынке всегда спрашивайте документы у продавца, которые подтвердят качество предлагаемого товара, ведь даже самая большая цена металлического изделия не обязательно показывает высокое качество металла, поэтому не стоит всегда обращать внимание только на цену, лучше, как говорится, найти «золотую середину». Стоит еще отметить, что наиболее популярным на рыке металла является металлический лист с оцинкованной поверхностью. 

Выбор металла, который вы хотите использовать в своем строительстве, в основном зависит только от вас, поэтому хорошо подумайте, оцените все «за» и «против» и смело приступайте к строительству, не бойтесь, что что-то пойдет не так.

ООО "Электровек-сталь"
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org

2016/07/14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here