Информеры

Курсы валют

  • (GBP)77,9156
  • (USD)57,5660
  • (EUR)68,5553
  • (TRY)16,3238
Last update: 26 сен 2017 в 12:00

Металлолом

Металлолом – это металлический мусор различного вида, который подлежит утилизации. В качестве основы для утиля используются пришедшие в негодность изделия из металла (строительные отходы, сломанные и изношенные запчасти, старое оборудование, стружка, проволока, пластины и т. д.). Дальнейшая переработка металла позволяет уменьшить расходы на изготовление новых изделий, сэкономить трудовые и энергозатраты, снизить объемы добычи материала на месторождениях. 

 

Металлолом разделяется на две основные группы:

  • Черный металлолом;
  • Цветной металлолом.

 

К первой группе относятся такие металлы, как чугун, железо, нержавеющая сталь. Во вторую категорию входят изделия, которые полностью или частично в своем составе имеют медь, латунь, алюминий, титан, свинец. Черный лом несколько уступает в цене приема по сравнению с цветным, но его количество в оборудовании и механизмах значительно больше.

 

Прием металлолома осуществляют компании, непосредственно занимающиеся переработкой металла, а также фирмы-посредники. У посредников, как правило, низкие цены за металлолом и менее комфортные условия приема. 

 

Кто обычно сдает металлолом?

 

Сдать лом меди на утилизацию могут как компании, так и частные лица. Можно избавиться от ненужной техники, оборудования, сломанных механизмов, отходов от производства. Для сдачи металлолома не нужно предоставлять документы на изделия и специальные разрешения. Те средства, которые вы получаете за сдачу лома, можно вложить в покупку новой продукции, более современной, или использовать на собственные нужды. 

 

Частая проблема – отсутствие места для хранения устаревших изделий. Данные трудности испытывают те, у кого участки или кладовые загромождены металлическим мусором. Утиль не только занимает полезную площадь, но и загрязняется, ржавеет и разрушается со временем. Поэтому самым лучшим выходом будет сдать ненужный металл, освободить пространство, а полученные деньги потратить с пользой.

 

Что нужно знать о ломе?

 

Прежде чем сдать металлолом, необходимо провести его сортировку. Это поможет определить объемы лома, спрогнозировать количество прибыли и выяснить, в какой пункт приема целесообразней обратиться. Поэтому в процессе разбора металлического мусора следует обратить внимание на:

  • вид металла или сплава;
  • его примерный объем и количество;
  • наличие в металле примесей других веществ.

 

Знание объемов металлолома позволит определиться с транспортировкой утиля до пункта приема. Это можно осуществить самостоятельно, воспользовавшись собственной машиной или арендовав ее. При больших объемах может потребоваться помощь грузчиков, услуги которых часто предлагаются вместе с предоставлением грузовых автомобилей.

 

Самый оптимальным вариант – обратиться в компанию, занимающуюся самовывозом металлолома. Она берет на себя все вопросы и проблемы, связанные с погрузкой, транспортировкой и доставкой металлического мусора в нужный пункт. Такой вариант позволит сократить время, силы и расходы в процессе сдачи металлолома, тем самым повысив прибыль от предстоящей сделки.

 

 

2017/07/10