В современном строительстве и ремонте разнообразные металлические профили используются очень часто. В  интернет-магазине Сталепромышленной компании в Уфе вы можете купить профильную трубу в розницу по доступным ценам и со скидкой.

Как определить качественное изделие? Как выбрать нужное?

Цинковое покрытие – это то, что бросается в глаза сразу при взгляде на металлический профиль. Цинк является одним из главных компонентов, отвечающих за долговечность изделия.

Продукция ответственных производителей покрыта цинкосодержащим материалом, в котором количество самого цинка достигает 99,9%. Некачественная поверхность профиля содержит слой многократно переработанного цинка. Очень часто его количество в этом случае не превышает 30%, а это чревато коррозией, которая может проступить сквозь обшивку и отделку. Если конструкция из подобного профиля установлена во влажном помещении, то металл со временем истончится, и она может обрушиться частично или целиком.

Если в продаже попадется зашейный профиль, то это должно насторожить покупателя. Под слоем краски производитель мог скрыть дефекты цинкового покрытия или его отсутствие. Вполне возможно, что в процессе сборки металлической конструкции краска начнет осыпаться с профиля, как осенние листья с деревьев. Что же касается его долговечности, то о ней в этом случае даже говорить не приходится.

Еще один параметр — толщина металлического профиля.

Согласно европейскому стандарту эта величина должна составлять 0,5-0,6 мм. Это обеспечит изделию необходимую прочность, жесткость и легкость. Недобросовестному производителю свойственно экономить на всем, поэтому в продаже имеются изделия с толщиной металла меньше нормы. Это отрицательно скажется на прочности собранной конструкции, поэтому ее придется укреплять дополнительными стойками. Отсюда становится понятно, что экономия денег при покупке тонкого профиля в конечном итоге приведет лишь к незапланированным расходам.

Перфорация (специальная накатка профиля) – вот еще одна уловка производителей. Изделие после такой процедуры становится похожим на овощную терку. Очень часто профиль перфорируют для того, чтобы скрыть истинную толщину металла, так как из-за насечек измерить его практически невозможно.

Отличить качественный профиль от некачественных экземпляров довольно легко.

Чтобы определить жесткость, нужно всего лишь сжать рукой дорогое и дешевое изделие – сразу станет очевидна разность. А чем жестче профиль, как уже говорилось, тем надежнее будет конструкция из него. Дополнительную прочность также обеспечивают продольные ребра, расположенные по всей длине.

Определить качественное цинковое покрытие тоже не составит труда. Стойкая горячая оцинковка будет блестеть на солнце или при ярком свете. Слой цинка вторичной переработки имеет мутный и неяркий оттенок.

2017/03/28

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here