Дизайн интерьера все чаще становится не только уделом специалистов, но и увлечением далеких от этой профессии людей. Тяга к красоте и самовыражению заставляет людей самостоятельно придумывать облик своего жилья или же приглашать для этого специалиста. Итоговый результат зависит от многих факторов, но помимо общей картины и грамотно расставленных акцентов важно внимание к деталям. Одним из важных элементов любого помещения является отопительная система. Без нее не обходится ни один дом, квартира, социальное учреждение или офисный блок. Непосредственно в комнате мы увидим батареи и трубы, которые подводят тепло. Они бывают различны на вид — совсем старые портят интерьер напрочь, а более новые терпимы, но все же вырываются из общего контекста. Как же с этим бороться? Нужно лишь выбрать декоративные экраны для батарей.

Экраном называют решетку или специальную коробку, которая полностью скрывает внешнюю сторону батареи, позволяя скрыть ее недостатки. Такое приспособление необходимо в детских садах, школах, так как защищает детей от прямого контакта с батареей и возможных травм, ожогов. Важно отметить, что наличие такого экрана никак не влияет на уровень тепла, который поступает в комнату. Разве что, оно будет распределяться более равномерно. Экран можно приобрести в строительном магазине, заказать у мастера или даже попробовать сделать самому.

Существует несколько видов решеток по типу конструкции. Экран-короб полностью закрывает батарею, поэтому пригодится, если она очень старая или громоздкая. Плоский экран сможет закрыть нишу, в которую встроена батарея. Это станет отличным эстетичным дополнением, скрывающим недостатки стены. Навесной экран с крышкой закроет не только переднюю часть батареи, но и верхнюю часть, в случае, когда она выступает из-под подоконника. Навесной экран без крышки закроет батарею, которая находится под подоконником, но не выступает вперед.

Важно выбрать не только тип решетки, но и качественный материал. На рынке представлено множество моделей, выполненных из металла, дерева, стекла, пластмассы, МДФ-панели. Прежде всего, стоит определиться в ваших финансовых возможностях, уровне эксклюзивности интерьера вашего дома или иного помещения, пожеланиям по экологичности. Решетки из тонкого перфорированного металлического листа просты в обращении и установке, они наиболее приемлемы по цене. Они чаще всего выкрашены в белый цвет. Такие решетки подойдут официальным учреждениям. Все же, поддержать интерьер они не смогут, но свои непосредственные функции относительно защиты батареи выполняют прекрасно. Решетки из нержавеющей стали смотрятся более презентабельно, особенно если они обработаны с помощью перфорации. Такие решетки цвета металлик отлично подойдут для офиса. Покупать металлические конструкции высокого качества рекомендуем в компании Стальпром: перфолист, металлические ступени, стеллажи, металлопрокат и т.д.

Экраны из дерева чаще всего производятся на заказ. Дерево чувствительно к перепадам температуры и влажности, поэтому для решетки используют высококачественную древесину, что отражается и на цене. Такие решетки отлично дополняют классический интерьер, могут перекликаться с рисунком мебели. Декоративные элементы панели могут быть свободно выбраны заказчиком или мастером. Также встречаются решетки, произведенные способом плетения.

Экраны из МДФ доступны по цене и гармонично встраиваются в любой интерьер. При помощи автоматики на панели можно выбить любой рисунок по вашему заказу. Материал практичен и позволяет выбирать любые цвета и формы.

Пластик в настоящее время наиболее дешевый и доступный материал. Такие решетки удобны и практичны, можно отыскать образцы практически любых расцветок. Пластиковые решетки не экологичны, при нагревании они могут выделять вредные вещества, поэтому использовать их в детских комнатах, больницах, яслях не рекомендуется.

Экраны из стекла, пожалуй, самый модный образец панели. Закаленное стекло выдерживает высокие температуры и является достаточно прочным, но требует специального ухода. На стеклянную панель может быть нанесен любой рисунок, что дает простор фантазии дизайнера. Такой экран лучше всего впишется в современный интерьер, в стили хай-тек и модерн. При заказе эксклюзивных рисунков такой экран может стать даже смысловым центром интерьера, или же поддержать общий тон комнаты.

Декоративные решетки для батарей — это не только красиво, но и функционально, ведь так батареи не придется отмывать от пыли и грязи, достаточно будет протереть поверхность панели. Закрытые батареи менее опасны для детей и животных. В старых домах, где отопительная система обветшала, такая решетка сможет стать спасением, скрыв ненужные изъяны. Перед тем как отправиться в магазин, пересчитайте необходимый объем решеток, обдумайте количество средств, которое вы готовы потратить и обязательно представьте, что будет гармоничней для вашего интерьера.

2016/04/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here