Любая трубопроводная система может состоять либо из металлических труб, либо из полимерных. Без сомнения, продукция из ПВХ остается более популярной. Однако, не стоит недооценивать металлические трубы. Все еще существуют те сферы, где их применение остается актуальным. Прежде всего, из-за прочности и возможности выдерживать высокие температуры.

Если Вам требуются трубы б/у различного диаметра, то рекомендуем заглянуть на сайт компании "ТСК Индустрия+" tskcorp.ru. В наличии широкий ассортимент труб хорошего качества по низким ценам.

Достоинства оцинкованной трубы

Применение того или иного материала в работе объясняется наличием у него тех достоинств, которые востребованы в месте монтажа. Перечисленные выше достоинства не являются единственными. Оцинкованные трубы могут похвастаться наличием следующих плюсов:

— стабильный размер, который сохраняется по всей длине вне зависимости от температурных условий. Конечно же, физические законы никто не отменял, и изделие может увеличиваться или уменьшаться, но разность параметров выражается в микронах;

— транспортировка жидкостей и сыпучих материалов под большим давлением. Металл один из самых прочных материалов в мире, а также доступный по цене;

— антисептические свойства. Труба оцинкованная имеет гост покрытие, которое уничтожает микробов в транспортируемом составе. 

Виды оцинкованной продукции

Единственная разница между обычными трубами и оцинкованными — это специальное покрытие, являющееся защитой от появления и развития ржавчины. В настоящее время есть возможность купить трубы оцинкованные следующих видов:

— водогазопроводные. Изготовление продукции происходит по ГОСТ 3262. Эксплуатируются исключительно внутри объектов. Трубы такого изделия выпускают максимальной длинной до 12-14 м.;

— бесшовные. Отсутствие швов, а также изготовление из легированной и углеродистого типа сталей сделало этот вид универсальным и применяемым во всех сферах народного хозяйства;

— профильные. Основная часть продукции из труб имеет круглое сечение. Труба стальная оцинкованная профильного типа может иметь квадратное или прямоугольное сечение;

— электросварные. Ареал использования касается строительных сфер, машиностроения и сельского хозяйства. Максимальный диаметр составляет около 500 мм.

Каждый из этих видов труб может выпускаться с различной толщиной стенок. Данный параметр может варьироваться в предела от 2 миллиметров до 5.

Особенности установки

Создавая трубопроводную систему, нельзя исключить необходимость в соединении изделий между собой. Согласно СНИП сварка в такой ситуации не используется. Причина в цинковом покрытии, которое разрушается, а пары представляют опасность для рабочик. На каждой трубе нарезается резьбовое соединение. 

При монтаже систем из трубопровода потребуется приобрести массу разных фасонных деталей. Это фитинги, муфты, уголки, тройники и многое другое. 

Срок службы изделий во многом зависит от места установки.

2016/04/13

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here