Решетчатый настил может выполнять функцию обычной лестничной галереи, рабочей площадки или же обычного перекрытия. Этот материал применяется для возведения пандусов и эстакад, мостов, то есть применение этого материала может ограничиваться исключительно фантазией архитектора. Прозрачность конструкций из решетчатого настила придает им практически невесомый и неповторимый вид.

Решетчатый настил настолько универсален и устойчив к физическим нагрузкам, что его применяют даже при оборудовании вентиляционных отверстий в бытовых и офисных помещениях. А прекрасная устойчивость к окружающей среде позволяет применять этот материал для возведения даже стадионов и промышленных предприятий.

Прекрасный внешний вид и великолепная грузоподъемность материала позволяет сооружать конструкции, которые совершенно не бояться огня, прекрасно проветриваются и освещаются.

По своей сути решетчатый настил или же ячеистые решетки представляют собой всего лишь несущую плоскость. Формируется такая плоскость из полос, которые располагаются перекрестно, в результате чего образуются отверстия или, точнее сказать, ячейки. Полосы, которые расположены вертикально и горизонтально являются несущими и пересекаются четко под прямым углом с покровными полосами.

Существует три основных вида решетчатого настила:

  1. Просечно-вытяжной. Технология производства подразумевает использование самых стандартных стальных листов. Эти листы, для начала, прорезают, а затем растягивают. Результат – конструкция схожая на сетку. Главное, чтобы стальной лист не был слишком тонкий, так как его толщина кардинально влияет на качество готового изделия. Основными преимуществоми листа ПВЛ являются: низкая цена на просечной лист, высокая прочность, коррозионная стойкость и малый вес при высокой жесткости. 
  2. Прессованный. Такая технология изготовления подразумевает холодное прессование, то есть под давлением до 100 т. Суть технологии состоит в том, что в заранее подготовленные пазы практически вдавливаются полосы, которые связывают элементы. Материал для конструкций может использоваться как алюминиевый, так и из нержавеющей стали. Такие конструкции обладают повышенной прочностью.
  3. Сварной. Соединение элементов производится при помощи точечной сварки, в результате чего получается очень прочное и гомогенное соединение. К преимуществам такого вида можно отнести легкость замены любого конструктивного элемента и простоту монтажа. Изготавливаются настилы этого типа с зубьями, которые защищают от скольжения или же с покрытием от коррозии, которое наносится с помощью горячего оцинковывания.
  4. Профилированный. Этот настил нашел самое широкое применение во многих строительных решениях, за счет своей легкости, стойкости, эстетической привлекательности и высокой степени противоскольжения, что немаловажно для регионов с сырой зимней погодой. Чаще всего такой настил можно увидеть в торговом оборудовании, всевозможных заграждениях или даже в качестве лестниц.

Сегодня существуют не только металлические решетчатые настилы, но и стеклопластиковые, которые обладают высокими противопожарными свойствами. Этот материал широко применяется на сельскохозяйственных, химических производствах и там, где повышенная влажность.

2016/05/31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here