ЛСТК представляет собой легкую стальную тонкостенную конструкцию (это и есть расшифровка данной аббревиатуры). На сегодняшний день такие конструкции используются при строительстве больших построек, при строительстве многоэтажных домов, а так же в строительстве производственных и промышленных зданий.

Почему же этот материал пользуется столь огромной популярностью среди наших строителей? У данного материала огромное количество плюсов положительных характеристик. Во-первых, строительство с применением ЛСТК будет производиться в разы быстрее, такие конструкции очень легко устанавливать. Во-вторых, но так же важно, экономия средств. Строители и эксперты произвели расчеты экономии, в случае применения ЛСТК можно сэкономить до 40 процентов затрачиваемых средств. При помощи конструкций ЛСТК можно произвести монтаж и строительство любого по сложности проекта здания. Более того, металлические конструкции применяются при достройке и дополнительных надстройках, так же при их увеличении. При использовании конструкции ЛСТК имеется возможность возводить постройки с абсолютно любым количеством этажей.

Система представляет собой каркас высокой прочности, изготовленный из металла. Именно на него в процессе строительства крепятся и монтируются конструкции для ограждений. Это могут быть оцинкованные металлические листы, либо сэндвич с полистовой сборкой. Конструкции для ограждения состоят из нескольких слоев, первый слой – нижняя обшивка, прозе говоря металлический лист. Второй слой – его укладывают между двумя верхними слоями, утеплитель. Третий и последний слой – верхняя обшивка, он так же является несущим слоем. Утеплитель, как правило, производят с применением минеральной ваты и добавлением пенополиуритана. Листы на место строительство привозят в разобранном виде, собираются они непосредственно перед монтажом. Составляющие ее, повторимся, стальные листы, материал для утепления, плюс ко всему лист металла который покрывают цветными полимерами. Купить стальные горячекатаные листы в Санкт Петербурге различных размеров в наличии и под заказ, в розницу и оптом Вы можете онлайн в интернет-магазине металлопроката тут.

Постройка из металлических конструкций обладает и рядом других преимуществ. Для начала можно возводить постройки в любых погодных условиях, тонкость и легкость конструкции ни как на это не влияет. Не влияет так же на стойкость к холоду или теплу. Сказать можно и больше – важной характеристикой является огнеупорность, материал безопасен. И еще у него достаточно большой уровень теплоизоляции.

Все постройки, при строительстве которых применяют ЛСТК, имеют одинаковую конструкцию. Между собой металлический каркас соединяют при помощи сварочных работ, либо стальных болтов. Основа постройки всегда будут колонны, которые изготавливают с помощью свайных форм и профиля двутаврового. Они монтируются с применением креплений на фундамент. В виде крепления используют анкерные болты.

Проемы для окон и дверей, как правило, делают из стали, ПВХ либо дерева. Так же их можно сделать из алюминия. Остекление проводится с помощью готовых окон.

Материалы для внутренних стен используют любые. Это может быть кирпич, металлические листы, пеноблок, даже деревянные доски и панели. Межэтажное перекрытие – бетон и дерево. Они устанавливаются по всей длине опалубки.

Фундамент под такую постройку выбирается в зависимости от местонахождения объекта, от качества почвы и габаритов самой постройки. Но это всегда железобетонный фундамент, меняются только способы его изготовления. Это может быть ленточный способ, либо свайный. Также есть способ изготовления фундамента при помощи столбов.

2016/09/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here