Металл является символом прочности и долговечности, и это действительно так. При наличии качественного защитного покрытия металлическая конструкция простоит дольше, чем бетон и древесина. А крыльцо из меди или латуни имеет срок службы, превышающий нормативные показатели износостойкости любого современного здания. Прежде всего для производства подобных конструкций вам понадобится электросварочное оборудование.

Кроме того, ажурный сварной узор из металла выглядит очень изысканно и презентабельно. Можно приобрести готовое изделие из сварного металла, но стоимость таких изделий очень высокая, поэтому гораздо дешевле будет сделать крыльцо из металла самостоятельно. 

Начало работы

Начиная работу над строительством сварного крыльца нужно взять в руки не сварочный аппарат, а листок бумаги, ручку, линейку и калькулятор. Требуется рассчитать следующие параметры крыльца:

  • Угол наклона лестницы;
  • Количество маршей и ступеней на каждом марше;
  • Ширина лестницы;
  • Высота перил, расстояние между перилами и глубина площадки;
  • Длина лестницы.

Для лучшего понимания ситуации лучше построить наглядную графическую схему с описанием каждой детали или ее общих характеристик. На основе составленных данных высчитываем количество материала по каждой разновидности. К общей сумме можно прибавить 10 % в качестве дополнения, чтобы в случае просчета можно было компенсировать реальные размеры. 

Выбор материала

Найти нужный по размеру профиль можно в любом крупном строительном магазине, либо на заводе металлоизделий. Толщина металла на боковых продольных направляющих (коусора) должна быть больше, чем толщина стальных уголков и самих ступенек лестницы. В качестве основы под ступеньки можно взять толстую рельефную нержавейку. Украшениями для перил могут стать закрученная арматура или оцинкованные перила с дополнительным продольным профилем. 

Сборка металлической лестницы

По произведенным расчетам необходимо сделать нарезки соответствующей длины для каждого элемента лестницы. Собрать лестницу можно воспользовавшись газовой или электрической сваркой, либо крепежом на основе резьбовых соединений и гайкоболтов. Сварка может показаться проще, но лестница, собранная с помощью резьбы может быть разобрана и перенесена в любое другое место, что делает ее универсальной. 

Рекомендуется перед началом сборки подготовить основание для лестницы. Отличным основанием является небольшой заливной фундамент, с глубиной не более 25 см. В фундамент можно установить небольшой, но толстый уголок, к которому будут приварены (прикручены) боковые направляющие. Небольшой фундамент потребуется для каждой из 4-6 опор лестницы. 

К конструкции можно прикрепить дополнительный козырек для защиты от солнца и дождя. Для этого потребуется увеличить длину каждый стойки до необходимой для козырька высоты, а затем собрать верхний замочный каркас.

Многие лестницы оборудованы специальным механизмом для подъема колясок, наварить дополнительный желобок можно прямо на уголки лестницы после окончания ее сборки.

2017/07/31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here