В большинстве гостиных журнальный столик всегда занимает центральное место. Обычно это место для хранения пультов от различной техники, телефонов, газет, журналов и книг. Женщины старшего возраста на них хранят свое рукоделие. В общем, глядя на журнальный столик, с легкостью можно узнать пристрастия домочадцев. Интернет-магазин фабрики Halmar: https://halmar.lviv.ua/zhurnalnye-stoliki.html предлагает хороший выбор качественных, удобных и долговечных журнальных столиков по отличной цене и быстрой доставкойпо Украине.

Подбирая журнальный столик, стоит учитывать следующие факторы:

  • какие функции он будет выполнять: подставка для мелочей, место хранения или декорация;
  • от размера помещения зависит размер столика;
  • мобильность, перемещение на колесиках или несколькими членами семьи;
  • какое предпочтение отдадите высоте столешницы, выше или ниже посадочных мест;
  • использование нижней полки для хранения корреспонденции и книг;
  • какой будет столик, дизайнерский или классический;
  • материал, из которого изготавливается.

Дизайн журнальных столиков

Большинство предпочитают классические деревянные столики с одной или двумя полками на колесиках и без них. Это удобно.

Любимый материал дизайнеров – стекло. Стеклянный столик впишется в любой интерьер. Выглядит невесомым. Каленое стекло выдерживает большие нагрузки. В качестве консоли можно использовать различные предметы, выполненные в виде животных, растений, птиц и прочего: вырезанные или напиленные из дерева, отлитые из металла или стекла, кованные и многие другие.

Ручная работа – плетеные столики. Натуральный материал и оригинальность – достойное украшение гостиной.

Разбирая старые вещи на чердаке бабушкиного дома можно найти сундук. Отреставрировав и придав красок, сундук с легкостью выполнит роль журнального столика. Внутренний объем позволяет хранить внутри много книги, журналы, посуду и прочую мелочь. Установив во внутрь маленький холодильник, сундук можно использовать в качестве бара.

Дизайнеры банкетке отводят роль не только места для отдыха. Снабдив верхнюю поверхность ровной и устойчивой столешницей, она выполнит роль столика. Форму банкетка имеет не всегда круглую, но и овальную, прямоугольную, квадратную.

После большого ремонта остаются палетты. Домашние мастера давно используют их для изготовления мебели. Кроме журнальных столиков из паллет получаются стулья, кресла, диваны и даже кровати.

Материалы

Для изготовления журнальных столиков широко применяются: массив дерева, ДСП, МДФ, стекло, металл, пластмасса. Изготавливать можно целиком из одного вида материала или сочетать два или несколько.

2017/06/01

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here