Одним из самых важных этапов грамотной организации рабочих мест в офисе является его обустройство мебелью. От того, насколько правильно она будет выполнена, зависит своевременность и качество выполнения работы сотрудниками, проведения переговоров различного уровня, удобство приема посетителей и имидж компании в целом.

Выбираем мебель для любимого офиса правильно

Зачастую мебель для офиса выбирают совсем не профессиональные дизайнеры интерьера, а самые обычные люди, которые, чаще всего, и являются сотрудниками этого самого офиса. Хотя и они вполне могут сделать правильный выбор, особенно, если учтут при этом несколько особых моментов.
В первую очередь, на выбор офисной мебели влияет площадь помещения и его геометрические особенности. Если речь идет о традиционном прямоугольном помещении, то столы для сотрудников, конечно, расставить будет гораздо проще, чем, например, в пятиугольном кабинете. Нестандартные офисы требуют и нестандартных решений, для них нужно подбирать различные комбинации мебельных блоков.

Количество сотрудников также имеет немаловажное значение. Так для того, чтобы один человек мог нормально работать на своем месте, ему необходим стол, стул, шкаф для бумаг и тумба. Это минимум. Составляя план организации помещения, необходимо учесть, каким образом все эти предметы мебели могут быть размещены, чтобы при этом они еще и не мешали работать. Кстати, про стулья для посетителей также не стоит забывать!

После того, как все нюансы будут учтены, можно приступать непосредственно к выбору офисной мебели. В первую очередь, необходимо думать о качестве приобретаемых предметов. Все винты должны быть надежно прикручены, а края – тщательно заделаны. Недопустимо наличие каких-либо скрипов или люфтов, также на готовой мебели не должно быть никаких царапин, сколов, трещин и следов от опилок. Также нужно обязательно проконсультироваться с продавцом на предмет качества и срока службы фурнитуры, а также возможности ее замены в случае поломки.

К офисной мебели должна обязательно прилагаться схема сборки, и, кстати, по-настоящему качественная мебель даже после того, как ее собрали и разобрали несколько раз, должна выглядеть как новая.

Не стоит забывать о том, что офис – это не только мебель, но и огромное количество различной техники. Поэтому сразу следует обратить внимание на то, приспособлены ли подобранные тумбы и столы для их совместного использования с офисной техникой, а также имеется ли возможность добавления к ним отдельных элементов, которые могут стать актуальными в будущем.

2013/11/14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here