Обустраивая спальную комнату, следует придерживаться некоторых важных правил и учитывать определённые критерии выбора. Только так можно добиться гармоничной и комфортной атмосферы в этом интимном помещении.

Вам необходимо купить качественную мебель для спальни высокого качества и по доступной цене? Рекомендуем заказать современные комфортные спальни от фабрики «Браво» на сайте bravomebel.com/catalog/spalni.

К предметам мебели для спальни выдвигаются требования, которые стоит учитывать при выборе гарнитура:

  • эстетическая привлекательность;
  • практичность;
  • функциональность;
  • надёжность;
  • долговечность;
  • экологическая чистота материалов.

Все эти критерии необходимо учитывать при выборе того или другого предмета мебели для спальни. 

Основные правила выбора 

1. Соответствие размерам.

Мебель должна соответствовать размерам помещения. Нельзя в маленькую спальню ставить массивные предметы. Это будет загромождать пространство, не о каком уюте говорить в таком случае не придётся. 

Миниатюрные предметы не следует размещать в просторных комнатах. В противном случае, будет создаваться ощущение пустоты и заброшенности. Мебель должна располагаться так, чтобы было достаточно места для свободного передвижения.

2. Гармония с остальными элементами мебели.

Все предметы должны гармонично сочетаться между собой. Например, прикроватные тумбочки должны не только идеально смотреться на фоне кровати. Они должны прекрасно выглядеть на фоне других предметов, таких как шкаф, комод и так далее.

Такого гармоничного сочетания можно достичь, приобретая готовый гарнитур или заказывая индивидуальный комплект. Если эти варианты по каким-то причинам не подходят, то, выбирая отдельные экземпляры, необходимо учитывать их возможную совместимость.

3. Цветовое решение.

В этом вопросе необходимо быть предельно внимательными, так как неправильно подобранный цвет может испортить весь вид помещения. Спальню следует оформлять в тёплых и спокойных тонах, которые будут способствовать расслаблению.

Не стоит использовать слишком яркие и вызывающие цвета. Кроме того, что они возбуждающе действуют на психику человека, они могут вызвать бессонницу, чувство тревоги, раздражение.

4. Стиль комнаты.

Не стоит забывать и об общем стиле. Нельзя устанавливать кровать классического типа в спальне, обустроенной в стиле хай-тек. Как минимум, это будет выглядеть просто безвкусно. Как максимум, ни о какой гармонии в таком случае не может быть и речи. Желательно придерживать одного стиля во всех вопросах.

Отдельные предметы мебели

Шкаф или комод

Многие задаются вопросом: «Какой детали отдать предпочтение: шкафу или комоду?» Тут всё во многом зависит от размеров помещения. В маленьких комнатах есть возможность разместить компактный шкаф-купе, экономящий пространство, но в то же время достаточно вместительный. Для некоторых спален больше подойдут угловые шкафы-купе.

Неплохим решением будет и установка массивного комода. В данном вопросе ключевую роль играет количество предметов гардероба. В некоторых квартирах обустраивают отдельные гардеробные комнаты, и в спальнях хранится минимальное количество принадлежностей. В таком случае хватит и небольшого комода.

2016/07/06

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here