Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,0892
  • (USD)58,8987
  • (EUR)69,4298
  • (TRY)15,2390
Last update: 16 дек 2017 в 18:00

Стол, за которым едят

На кухне мы готовим, обедаем и любим посидеть до поздней ночи с самыми близкими людьми за чашкой чая или просто отдохнуть после суеты дня. И конечно, сложно представить кухню без кухонного стола, являющегося главным объединяющим атрибутом этого помещения. Интернет-магазин https://mebel-sky.by/katalog/obedennye.html предлагает широкий ассортимент кухонной мебели, здесь вы найдете обеденные группы, столы и стулья по доступным ценам.

 

Покупая стол для кухни, стоит оценить не только его дизайн, но и надежность, и качество. Сперва следует определиться с размерами стола. При этом есть простое, но важное правило – размер стола должен занимать не более 1/10 пространства кухни.

 

Обладателям просторных кухонь подойдут столы любых понравившихся моделей, формы и размера. А стол, имеющий раздвижной механизм, позволит использовать кухню как столовую. Оптимальным вариантом для маленьких кухонь может стать раздвижной стол. В собранном состоянии такой стол невелик, но при необходимости его можно разложить вдвое, а то и втрое, что позволяет разместить за ним большое количество людей.

 

Следующий шаг – это выбор формы столешницы. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений хозяев. Самые распространенные формы - квадратные и прямоугольные. Но, несмотря на популярность, такие столешницы имеют некоторые неудобства. Острые углы не только уменьшают число людей, которых возможно разместить за столом, но и несколько опасны для маленьких детей. Поэтому предпочтительнее столешницы круглой и овальной формы. Кухонный стол может иметь и необычную форму: треугольную, шестиугольную, с волнистыми краями, с различными дополнительными элементами и другие.

 

И – материал, из которого изготовлена столешница. Наиболее распространенными материалами в настоящее время считаются МДФ, ДСП, натуральный камень, массив дерева, а также акриловый камень.

 

Самый недорогой и, соответственно, недолговечный вариант – это столешицы из ДСП. Такие столешницы быстрее других приходят в негодность от повышенной влажности и высоких температур, а царапины на них становятся сразу заметными. Также к бюджетным вариантам можно отнести столешницы из МДФ и покрытые ламинатом, в отличие от столешниц из ДСП они более прочны и долговечны. Кухонные столы со столешницами из массива дерева отличаются настоящим качеством и прослужат долгие годы. Не менее долговечными, но дорогостоящими будут и столешницы, изготовленные из натурального или искусственного камня.

 

Любителям оригинальной мебели можно подобрать кухонный стол со стеклянной столешницей, при этом необходимо только убедиться в прочности пластины стекла и качестве ее крепления к ножкам.

 

Обязательно уделите внимание опоре, на которой стоит столешница. Именно опора обязана удерживать множество блюд, которые поставят на стол. Опоры должны эстетично выглядеть, не мешать гостям, сидящим за столом и главное – быть устойчивыми.

2017/08/03