Спальня – это самое интимное место в квартире. Будучи совершен­но особенной комнатой, она отводится для отдыха от повседневной суеты. Именно поэтому она должна быть обустроена так, чтобы обыден­ные проблемы, суматоха, шум оста­вались за ее порогом. У компании "Лига" мебели вы купите итальянскую спальню Palazzo Ducale ciliegio без лишних наценок в рассрочку или по дисконтной программе.

Во время ремонта необходимо уде­лить особенное внимание шумоизоляции комнаты. Современные технологии и материалы позволят вам оградить себя от громких звуков из квартир со­седей, а герметичная установка качес­твенного стеклопакета обеспечит изо­ляцию от шума улицы.

Пространство спальни необходимо организовать максимально удобным для вас образом. Во-первых, освеще­ние. Когда вы встаете ночью, яркий свет может помешать вашим близким. Поэтому дизайнеры советуют исполь­зовать в интерьере небольшие ночники с тусклым светом.

Особой популярностью сейчас по­льзуется дюралайт – светодиодные шнуры, способные осветить тусклым сиянием всю комнату. Его особенность в том, что в выключенном состоянии дюралайт совершенно прозрачный и разглядеть его непросто, тем более, если спрятать шнур в неглубокой нише подвесного потолка. Вместе с тем, раз­нообразие цветовой гаммы позволяет подобрать тот шнур, который при вклю­чении будет отлично гармонировать с общим цветовым решением помеще­ния. Включатель необходимо располо­жить в непосредственной близости от кровати.

Что касается основного освещения, то сегодня у вас есть возможность не только выбрать люстру любой модифи­кации, но и оптимизировать процесс ее включения и выключения. Например, можно использовать проходной вклю­чатель. Он позволит вам включать освещение при входе в комнату, а выключать — возле кровати или туалетно­го столика. Помните, что продумать этот момент необходимо заранее, так как прокладывание электрической про­водки – это один из первых этапов ре­монта, и когда основные работы будут завершены, изменить что-то будет уже непросто.

Сегодня все ярче проявляется тен­денция разделения спальни на рабо­чую зону и зону отдыха. Эта идея не ли­шена практичности. Конечно, при усло­вии, что площадь комнаты позволяет сделать обе зоны достаточно простор­ными. Многим из нас приходится брать работу на дом, трудиться над докумен­тами до поздней ночи, писать отчеты. Поэтому офис мы зачастую устраиваем прямо на кровати, обкладывая ее лис­тами бумаги, книгами, портативными электронными устройствами.

Но спальня должна оставаться мес­том отдыха и уединения. По этой причи­не дизайнеры все чаще рекомендуют визуально разделять комнату на каби­нет и непосредственно спальню.

Конечно же, такие действия необхо­димо предпринимать в случае крайней необходимости. Если площадь квартиры позволяет вынести кабинет за пределы комнаты, размещать его в спальне нет надобности. К слову, разбить спальню можно на зону сна и так называемый бу­дуар – место  где можно привести себя в порядок утром, приготовиться ко сну, пе­реодеться, нанести макияж. В этой части спальни должен находиться гардероб и туалетный столик. Разделить комнату в таком случае можно с помощью красивой классической шторы.

Выбирайте кровать с выдвижными шкафчиками, если площадь спальни небольшая. Дополнительное место для подушек, одеял и простынь никогда не будет лишним. Бытует мнение, что за качество сна отвечает, помимо прочего, энергетика тех вещей, которые нахо­дятся в нише кровати. Поэтому не стоит забивать это место ненужными стары­ми вещами, используйте эту зону для постельных принадлежностей.

Размещать кровать лучше изголовь­ем к стене. Очень удобно, если с обеих ее сторон есть проходы. Стандартной считается ширина прохода 60-70 см. Однако рассчитывать ширину необходи­мо, исходя из размеров комнаты.

Важный элемент помещения – окно. По возможности оформляйте его в спокой­ных тонах, используя комбинацию светлых и темных тканей. Они позволят регулиро­вать природное освещение спальни.

При выборе отделочных материалов и мебели сделайте упор на экологически чистые материалы. Помните: вы будете проводить в спальне как минимум треть суток, и не последнюю роль в процессе отдыха и расслабления будет играть воздух, которым вы дышите.

В любом случае, после окончания ремонта и обустройства комнаты ее не­обходимо хорошо проветрить. Не забы­вайте повторять эту процедуру время от времени – таким образом вы обезо­пасите себя и своих родных от избытка токсичных выделений и духоты.

2017/03/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here