Гардеробная

Очень важно знать, что в собственной квартире царит полный порядок и что любая вещица лежит строго на своем месте. Относится это прежде всего к гардеробной зоне либо шкафам, в которых часто не хватает пространства для размещения одежды всех домочадцев.

Отсеков с вешалками не бывает много

Зачастую приходится замечать, как в просторном шкафу, либо внушительной по размеру гардеробной, мало секций с вешалками. Это не удобно. Есть вещи, требующие хранения исключительно в расправленном виде. Если сложить, к примеру, тонкие блузы, шелковые платья, хлопковые рубашки или деловые костюмы, затем придется потратить много времени на возврат их презентабельного вида.

Важно помнить: полочек и ящиков в зоне гардеробной следует делать вдвое-втрое меньше, нежели отделений с вешалками, штангами. Это значительно продлит срок службы одежды из деликатных тканей.

Отсек для обуви нужен обязательно

Всем известно, что обувь требует бережного отношения. Если сложить летние балетки, мужские туфли или детские кеды одной кучей, произойдет неминуемая деформация. Такая обувь не только потеряет презентабельный вид, но и просто будет не пригодна для носки в следующем сезоне.

Потому в гардеробной непременно следует организовать специальные полки для хранения сезонной обуви. Ботиночки и туфли малышей удобно хранить в специальных кармашках, компактно подвешенных на дверцу или стенку.

Дополнительные контейнеры и штанги легко заполнят пустующие ниши

В идеале каждый сантиметр гардеробной должен стать полезной площадью для хозяев. Так, в пустующем пространстве между отделениями легко вместить полупрозрачные пластиковые контейнеры, где удобно разместятся плед, покрывала, резиновые сапоги либо высокая обувь.

За пределами гардеробной, к примеру, в простенке разумно поместить штангу. На последней удобно разместятся мужские пиджаки и женские выходные наряды.

Необходим открытый доступ ко всем вещам

При обустройстве гардеробной зоны, важно помнить, что ее отсеки, секции, полки не могут быть чересчур глубокими. Идеальная глубина – до 35 см. Вся одежда будет на виду, а потому хозяева смогут быстро отыскать, что нужно.

Разумно также обратить внимание на прозрачные сетки, слегка тонированные ящики из пластика, сквозь которые легко опознать искомые джемпера и белье.

Помимо этого, следует освободить нижнюю зону гардеробной, шкафа, переместив одежду и обувь в верхние отделы. Так будет возможность вплотную приблизиться к полочкам и найти нужную вещь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here