Информеры

Курсы валют

  • (GBP)77,9156
  • (USD)57,5660
  • (EUR)68,5553
  • (TRY)16,3238
Last update: 26 сен 2017 в 12:00

Пять оригинальных способов для хранения книг

Места мало, книги сложены хаотично и неаккуратно — это нарушает домашний уют и затрудняет использование литературы. Мировые дизайнеры давно устранили эту проблему. Их решения настолько разнообразны, что каждый сможет найти свою идею «книжного интерьера». Салон "ПАНАМАР РУС" в Москве предлагает испанские шкафы для книг panamarrus.ru с доставкой по Москве и области, а также во все регионы России и СНГ.

 

Дверной проём и пространство вокруг него

 

Люди стараются освободить дверные проемы. Бытует стереотип, что в этой части комнаты должно быть просторно для свободного передвижения, но это не совсем так. Решение по размещению библиотеки лежит на поверхности — книжные шкафы можно расположить по бокам дверного проёма, над ним же можно повесить полку. Места будет занято немного, а выглядеть это будет свежо и оригинально.

 

Домашняя библиотека под подоконником

 

Место под подоконником занимают разве что батареи, но даже с ними пространства остается достаточно. Гениальным дизайнерским решением является обустройство подоконника под уютное местечко для чтения. После его расширения появится отличное место для хранения литературы.

 

Лестница с книжными полками

 

Жители двухэтажных домов или двухуровневых квартир имеют огромное преимущество — лестницы. В зависимости от ее размеров, в ней можно расположить не только обычные книжные полки, но и небольшую библиотеку. Один из недавних дизайнерских хитов — аллюзия на всем известную настольную игру «Дженгу». Выпирающие блоки, из которых состоит лестница, создают подобие полок.

 

Хранение книг на стеллажах

 

Использование стеллажей — один из самых распространенных способов хранения книг, но оттого не менее удобный и практичный. Стеллаж можно подобрать специально для себя, в соответствии с необходимыми габаритами и конфигурацией. В просторных гостиных на стеллаж можно выделить целую стену, а место на его полках могут занять не только книги. Многие люди не рискуют хранить много книг в спальне из-за большого количества пыли, оседающей на них. Но и этот вариант рассматривается, особенно оригинально огромные книжные стеллажи смотрятся позади кроватей, однако их следует надежно закрепить для обеспечения безопасности.

 

Ниши и этажерки

 

Наконец, идеальный вариант для людей, которым катастрофически не хватает пространства. При правильном расположении ниши, в отличие от полок, не накапливают пыть, экономят пространство и не создают эффекта загруженности комнаты. Этажерки, в свою очередь, не привязаны к какой-либо части квартиры. Они могут быть расположены в зоне отдыха, в спальне, коридоре и даже на кухне. Главное преимущество — это компактность, ведь этажерки высокие и узкие, поэтому не занимают много места.

 

2017/06/18