Обычная бытовая техника явно уступает по своим преимуществам профессиональному кухонному оборудованию. В пользу коммерческого теплового оборудования говорит его долговечность, высокая надежность и расширенный функционал, что позволяет любому человеку реализовать свой кулинарный талант. Но также существуют некоторые технические особенности, которые следует учитывать при проектировании кухни в доме. Именно об этих нюансах и пойдет речь дальше.

Заказать проект профессиональной кухни в частном доме, коттедже недорого Вы можете здесь.

Габариты кухни

Для размещения кухонного оборудования в частном доме необходимо предварительно выделить под него пространство, так как здесь будут устанавливаться шкафы, рабочие столы, пароконвектоматы, печи, холодильные камеры и т. д. Каждый владелец резиденции должен понимать, что тепловое оборудование для столовых и ресторанов имеет большие размеры, чем стандартные бытовые аналоги. С помощью этого оборудования можно приготовить значительно большее количество еды, чем этого требует семья численностью 3-4 человека.

Из-за большого веса коммерческого оборудования появляется необходимость в усилении кухонных полов. Поэтому перед покупкой следует внимательно изучить технические характеристики приобретаемой оснастки. Причем делать это стоит на начальном этапе проектирования кухни.

Монтаж вентиляции

Профессиональное тепловое оборудование, к которому относятся и всевозможные печи, вырабатывает до 20 тыс. кДж энергии. Такие высокие показатели требуют от владельцев частного дома установки приточно-вытяжной вентиляции высокой мощности. Через коммерческие вентиляционные системы проходит в 10 раз больше воздуха, чем через обычную вентиляцию.

Если вентиляционное оборудование не в состоянии пропустить необходимое количество воздуха, то с большой долей вероятности вы столкнетесь с такими проблемами: высокая влажность, жара, скопление жира, образование избыточной гари. Однако также не стоит устанавливать и чересчур мощные вытяжки. Это чревато следующими последствиями: дефекты кухонного оборудования, повреждение стен и вытяжных труб, высокий уровень шума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here