Рынок кухонной мебели предлагает потребителям огромный выбор самых разных изделий, что позволяет тем создавать удобные, привлекательные, функциональные и эргономичные интерьеры. И особое место в этом ассортименте принадлежит кухонным уголкам. Их модели весьма популярны, как у владельцев небольших квартир, так и у хозяев солидной по площади недвижимости.

Спрос рождает предложение, которое сегодня весьма многообразно. В то же время покупка кухонного уголка принесет ожидаемую радость и удовольствие только тогда, когда будет совершена правильно. Как и любое другое мероприятие подобного типа, это нуждается в серьезном основательном подходе и соблюдении пусть и нехитрого, но все же ряда определенных правил. Об этом мы сейчас и поговорим.

Правило первое. Размер имеет значение. Определяющее. Данная мебель должна идеально вписываться в тот угол, который вы ей отвели. Это значит, что она не просто должна там уместиться, но и не должна ограничивать комфорт перемещения по кухне. Нельзя допускать и ограничение использования прочих расположенных на ней предметов: холодильника, шкафов, столов и др. Заранее продумайте, как будет открываться окно, сможете ли вы полностью открыть, скажем, морозильную камеру, сможете ли с комфортом использовать рабочий стол и др. Чтобы оценить описываемые моменты правильно, можно воспользоваться специальными дизайнерскими программами, создающими 3D макет комнаты по внесенным параметрам или сделать обычные замеры, вооружившись рулеткой.

Правило второе. Эргономика прежде всего. Выбирая описываемый предмет меблировки, отдавайте предпочтение моделям, предоставляющим дополнительные возможности для хранения кухонной утвари, обращая внимание на вместимость ящика. Даже в условиях просторной кухни тот лишним не будет.

Правило третье. Не забывайте о практичности. Кухонная мебель эксплуатируется в не самых простых условиях и подвергается различным загрязнениям. А это значит, что сохранить первозданную привлекательность могут лишь те модели, в создании и отделке которых использовались износостойкие материалы – ламинированное ДСП, обивка из кожзама или ткани, обработанной пыле- и водоотталкивающей пропиткой.

Правило четвертое. Совместимость с интерьером. Конечно, оценка внешнего вида уголка — дело вкуса, и все же будет совсем неплохо, если цвет комплекта будет соответствовать гамме прочей кухонной мебели. Совсем не обязательно, чтобы они были идентичны, но соблюдать определенные правила сочетаемости желательно. Хотя это уже совсем другая история.
 

2013/12/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here