В современном мире каждый человек нуждается в надежных средствах защиты, самым действенным из которых является огнестрельное оружие. Помимо получения лицензии, законодательство РФ (Федеральный закон «Об оружии») обязывает всех владельцев травматического и стрелкового оружия, будь то охотники, бизнесмены или коллекционеры, приобретать специальные шкафы для его хранения.

Купить оружейный шкаф сегодня можно в любом специализированном магазине, где, зачастую, представлен богатый выбор сейфов различных размеров и оформления. Существует возможность изготовления хранилища на заказ. Кроме того, сотрудники магазина не только помогут покупателю определиться с выбором товара, но также доставят и грамотно установят шкаф. Обслуживание предоставляется физическим и юридическим лицам.

К выбору сейфа для оружия нужно подходить основательно, чётко понимая, какими должны быть габариты, форма, материал и замки. Например, для охотника прекрасно подойдёт небольшой по высоте шкаф до 1200 мм вместимостью до 2 ружей и толщиной стальной стенки до 1,5 мм. Такой оружейный сейф оснащён полочкой, предназначенной для хранения патронов, охотничьей лицензии и прочих документов.

Купить в Москве оружейные сейфы и шкафы, предназначенные для хранения огнестрельного оружия и патронов к нему Вы можете на сайте http://prommetsafe.ru/category/view/28.html

Для охранных и коммерческих организаций предусмотрены оружейные шкафы, которые вмещают более трёх единиц огнестрельного оружия. Подобные хранилища имеют отделение для боеприпасов, индивидуально запирающееся на ключ. 

Помимо параметров сейфа, особое внимание при его покупке стоит уделить типу замка. Чем выше степень защиты запирающего механизма, тем дороже стоимость оружейного шкафа. Замки бывают:

  • классические ключевые;
  • кодовые (механические и электронные);
  • биометрические.

Последние считаются наиболее надежными и эффективными при защите от взлома, так как определяют хозяина по индивидуальным параметрам, например, идентифицируя его отпечатки пальцев или сканируя сетчатку глаза. Однако и стоят они весьма недёшево.

Ценителям коллекционного оружия изготавливают оружейные шкафы по индивидуальному заказу. Подобные сейфы отличаются разнообразным внутренним и внешним оформлением. Для отделки используется искусственная кожа, ковровое покрытие, бархат и прочие материалы. Однако не стоит забывать о главном предназначении хранилища для оружия и предпринять все меры предосторожности при покупке сейфа.

2010/07/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here