Окрашивание деревянной мебели

При проведении реставрации мебели в спб может понадобиться как незначительный, так и глобальный ремонт. Самым простым является столярный метод. С его помощью проводят реставрацию корпусной мебели, столов и стульев. Однако даже самый простой работой по восстановлению внешнего вида мебели должны заниматься исключительно профессионалы, которые идеально выполняют возложенные на них обязательства.

Сложнее всего работать с антикварными элементами. В этом случае мастер должен обладать эстетическим вкусом и уметь обращаться со специальными материалами. Неспроста антикварная мебель приходится по вкусу многим людям, которые ценят красивые и качественные вещи. Реставрация старинной мебели может затянуться надолго. Это довольно кропотливая работа, которая делается вручную. Ее даже можно сравнить с созданием произведения искусства. Перед началом работы мастер внимательно изучает даже самые незначительные детали элемента и на основании рекомендаций производителя определяется с наиболее подходящим методом ремонта.

Прежде чем приступать к самому процессу реставрации под предмет необходимо постелить пленку. Это защитит пол от возможных повреждений. Если присутствуют ручки, накладные элементы или прочие детали, то их нужно демонтировать. При восстановлении шкафа из него необходимо достать все полки и ящики, снять зеркала и ручки. После этого он устанавливается на бруски для того, чтобы не было соприкосновения с поверхностью пола.

Следующий этап – зачистка поверхности. Для этих целей используется среднезернистая и тонкозернистая наждачная бумага. Далее с поверхностей удаляется пыль, наносится скипидар, а уже после – специальная грунтовка на основе масла. Выбор грунтового состава зависит от предполагаемой краски и должен быть на два тона светлее. В качестве альтернативы можно использовать водоэмульсионную краску. Наносить нужно сверху вниз с постепенным распределением по сторонам. После высыхания материала необходимо пройтись по поверхностям наждачной бумагой. Предмет протирается тканью, пропитанной скипидаром.

Для выравнивания поверхности на грунтовый слой наносится шеллак. Его необходимо предварительно смешать в одинаковой пропорции с растворителем. После нужно повторить обработку наждачкой и скипидаром.

Добиться более тщательного распределения краски можно с помощью придания ей более жидкой консистенции. Как только поверхность высохнет и будет проведена зачистка, можно приступать к нанесению желаемого состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here