итальянская мебель

Когда речь заходит об итальянской мебели, то подразумевается, что это качественная, долговечная продукция, выполненная с интересными дизайнерскими задумками. Жители Италии производят мебель давно и очень гордятся ею, а каждое предыдущее поколение передаёт последующему своё мастерство в этой области.

Рекомендуем заказывать дизайнерскую мебель из Европы с доставкой в Самару и по России вна сайте trevi-studio.ru

Если хоть немного знать об искусстве страны, то проблем с определением мебели в итальянском стиле, у вас не возникнет. Чаще всего она производится в тосканском, модерновом или ренессансном стиле. Несмотря на то, что её значительная часть дополнена современными дизайнерскими элементами, мебель из Италии узнаваема, она имеет свой особый стиль.

Гротескный ренессанс

Больше всего итальянские производители мебели используют стиль ренессанс в различных вариациях. Такую продукцию отличает замысловатость рисунка, некоторая громоздкость, тяжеловесность, её создают с высокой степенью детализации. Чёткость очертаний всех изображений, будь это люди, животные, птицы или фрукты, поразительна. Такие качества ренессанс вынес из опыта своих «прародителей» римского и готического стилей. Подобную мебель предпочитают приобретать для размещения в больших помещениях, так как она требует много пространства.

Грациозный модерн итальянской мебели, выполненный в стиле модерн, не имеет равных среди других направлений по своей утончённости и грации. В данном стиле элементы дизайна, имитирующие старину, идеально сочетаются с современным внешним видом. Для него характерно использование древесины, кожи, хрома. Отличительной особенностью модернового стиля являются столешницы из стекла, позволяющие видеть красоту и грацию элегантных ножек стола и стульев вокруг него, присущих этому стилю.

Сложность и простота тосканского стиля

Существует два варианта тосканского стиля, который очень популярен у итальянских мебельщиков. Первый из них родом из Флоренции, его отличает утончённость, элегантность элементов мебельной продукции. Второй вариант несколько грубее, такая мебель имеет больше деревенских деталей, причём главный акцент при изготовлении делается не на неё, а на аксессуары.

В качестве основного материала используется древесину. Обычно это каштан, хвойные деревья, кипарис. Для остальных декоративных элементов такой мебели производители используют кожу или металл. Интерьер с использованием мебели в тосканском стиле хорошо дополняют подушки, гобелены, накидки, разные тканые элементы декора, глиняная утварь. Обязательной деталью такого дизайна является ковёр на полу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here