Проектировщик Константин Грцик создал коллекцию мебели, в которой объединяются промышленное листовое стекло и поршни, стержни, заводные рукоятки. 

Проект получился довольно смелым: традиционные стулья, столы, комоды и прочая привычная нам мебель предстают в новом и немного неожиданном виде. Прозрачность стеклянных листов контрастирует с деталями, сделанными из черного силикона.

«Стекло не стандартный материал для мебели, он используется, скорее, в промышленности. Но тем интереснее», –  поделился своими эмоциями Константин на выставке в Париже. – «Газовые поршни, которые являются готовым промышленным продуктом, придают движению мебели некое волшебство, делают мягче».

Например, в стуле поршни связаны с рычагом, которым регулируется положение спинки, а круглые столешницы складываются благодаря  встроенному поршню.

Дизайнер-проектировщик Константин Грцик известен во всем мире своими «промышленными» произведениями повседневного быта. Он делал проекты для таких брендов, как Vitra, Magis и Emeco. А недавно фурор произвела его коллекция мебели из алюминия. 

В статье использованы фотографии от Fabrice Gousset.

2014/03/14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here