Как часто хозяева не могут расстаться с любимой вещью, которая, казалось бы, уже и не нужна. В итоге квартира захламляется, полки шкафов ломятся от старых предметов. Производители мебели решили помочь решить данную проблему и стали выпускать стеллажи. Их конструкция разнообразна. Но все они как раз и являются системами хранения. Стеллажи – это не шкафы. У них нет дверей, часто отсутствуют и задние панели, а порой – и боковые. Главное их достоинство – вместимость. При этом не загромождается пространство. А вот для хранения товара на складах использовать очень удобно паллетные стеллажи, которые можно купить в интернет-магазине "Сотня" в Екатеринбурге.

Стеллажи в интерьере

Именитые дизайнеры заинтересовались такой системой хранения вещей. Благодаря этому стали появляться необычные стеллажи, служащие местом хранения разнообразных предметов. Производители наладили производство не только многофункциональных стеллажей, но и оформленных так оригинально, что они стильно вписываются в любой интерьер. 

Стеллажи удобны в использовании. Нет ручек, защелок – стоит лишь слегла прикоснуться и все откроется. Выдвижные ящики располагается не только вертикально, но и горизонтально. Дверцы практически отсутствуют, а если они и есть, то только полупрозрачные. Вся конструкция выглядит легко и гармонично – стеллажи или подвешиваются на стену, или располагаются на высоких ножках.

Многофункциональность и универсальность

Стеллажи используются в разных качествах. Открытый служит подставкой под телевизор и аудиовидеотехнику, книжными полками. Из такого стеллажа можно даже оборудовать мини-кабинет. В квартирах-студиях, где отсутствуют внутренние стены, с помощью стеллажей можно разграничить пространство. Получится оригинально – перегородка, служащая одновременно витриной. 

Мебельная промышленность выпускает стеллажи сериями. Можно приобрести необходимое на сегодняшний день количество. А если понадобится расширить гарнитур, то просто приобретаются подобные секции. Но производители работают с одной серией не более 5 лет. А если она не востребована, то меньше. Секции одной серии имеют разные размеры глубины и высоты, так как в интерьере все они комбинируются.

Можно из одной серии получить совершенно разные стеллажи, если воспользоваться дополнительными аксессуарами – дверцами, ящичками. Но необходимо соблюдать определенные правила – внизу располагаются закрытые секции, а сверху размещаются более легкие открытые или стеклянные. Не рекомендуется устанавливать стеллаж вдоль стены, если комната узкая и длинная. Так она станет похожа на коридор. А вот если воспользоваться небольшим стеллажом для подобной комнаты, установив его посередине, то помещение приобретет уютный вид.

Высокие стеллажи лучше прикрепить к стене, чтобы избежать опрокидывания. Сквозной стеллаж можно установить так, что он не только разделит комнату на отдельные зоны, но и послужит своеобразной рамкой для любого экспоната. А небольшие квартиры украсят роликовые модули.

Незаменимы стеллажи в детских комнатах. Они служат прекрасным местом для размещения игрушек, книг и прочих детских вещей. Модули можно переставлять, комбинировать, обустраивать комнату в соответствии с появляющимися потребностями растущего ребенка.

2017/04/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here