В создании уюта в доме очень важную роль играет мебель. Каждый хозяин желает, чтобы она была не просто красивой и качественной, а еще и практичной, оригинальной, сделанной из натуральных материа­лов. Именно такими характеристика­ми обладает плетеная мебель. О ее преимуществах мы и поговорим. В интернет-магазине мебели http://klen.ua/ ы найдете уникальную мебель из эко материалов выского качества

Плетеная мебель сделана из эколо­гически чистых материалов, и благодаря этому создает ощущение комфорта, уюта и тепла в доме, способствует оздо­ровлению домашней атмосферы, несет положительную энергетику, улучшает самочувствие и настроение человека.

Плетеная мебель очень легкая, что позволяет без особых усилий переме­щать ее с места на место. Это особенно нравится женщинам. Они могут делать перестановку в квартире, когда заблаго­рассудится и без посторонней помощи.

Наверняка найдутся люди, которые назовут плетеную мебель старомодной и приведут свои аргументы. Но добрые забытые традиции в сочетании с совре­менными дизайнерскими решениями делают плетеную мебель по-настояще­му элегантной, красивой и востребо­ванной, придают ей утонченную изыс­канность и особенный шарм. Ведь то, что нравится людям и пользуется спро­сом, всегда в моде. К тому же, цена на такую мебель умеренная, а выглядит она стильно и дорого.

Плетеная мебель изготавливается вручную, что придает ей уникальности, эксклюзивности, позволяет создать не­повторимый стиль и вносит изюминку в любой интерьер.

Неоценимое преимущество плете­ной мебели в том, что она универсаль­на. Плетеные изделия можно использо­вать как в жилых помещениях, так и на балконе, в саду или на открытой веран­де. А еще они станут прекрасным допол­нением интерьера ресторана, гостинич­ного номера, офисного помещения, сауны, зимнего сада, будут хорошо смот­реться в гостиных и каминных комнатах.

Плетеные изделия неприхотли­вы и при бережном использовании и правильном уходе могут служить де­сятилетиями и радовать вас долгие годы.

Плетеную мебель изготавливают вручную, но иногда применяются и ма­шинные способы плетения. Техники плетения и узоры бывают разными: простое, ажурное, квадратное, корзин­ное, послойное плетение, плетение ве­ревочкой, рядами, загибка в три пары прутьев. Благодаря ручной работе каж­дый предмет является уникальным и неповторимым. Оригинальные кресла, столики, диваны, этажерки и даже спальни сделают ваш дом по-настоя­щему уютным.

Современная плетеная мебель обычно дополняется мягкими подушка­ми из натуральных тканей, что делает ее комфортной и простой в эксплуата­ции, так как тканевые чехлы легко сни­маются, стираются и гладятся. К тому же, вы всегда можете поменять чехлы и тем самым обновить интерьер. Заме­нив однотонную ткань ярким набивным рисунком, вы привнесете атмосферу летнего настроения в ваш дом.

Для изготовления плетеной мебели используют разные материалы: от из­вестных каждому человеку до весьма экзотических. Это ива, орех, камыш, ро­танг, бамбук, сизаль, тростник, рафия, абака. Самыми популярными на сего­дня остаются ива и ротанг. Мебель из ротанга стоит дороже, чем ивовая.

Чтобы древесина могла принимать любую форму, она проходит специаль­ную обработку. Сначала ее высушива­ют, затем вымачивают специальными пропитками, а после этого обрабатыва­ют паром. Чтобы предохранить готовые изделия от гниения, их отбеливают или протравливают анилиновыми красителями. И последняя стадия обработки — покрытие лаком. Это продлевает срок эксплуатации мебели и делает ее при­ятной на ощупь.

В производстве плетеной мебели широко используется ротанг. Это побе­ги ротанговой пальмы, которая растет в тропической зоне. Именно этот матери­ал возродил моду на плетеную мебель в странах Европы: Италии, Испании, Германии. А законодателем моды в этой области стала Италия.

Сегодня из ротанга изготавливают мебель разной ценовой категории, по­вседневную и парадную, а также аксес­суары и посуду, перегородки и декора­тивные панели. Помимо оригинального дизайна, высочайшего качества и раз­нообразия расцветок, в этой мебели прекрасно сочетаются натуральные материалы, стеклянные, деревянные, ме­таллические элементы.

Ротанг заслужил славу надежного, прочного, универсального, устойчивого к перепадам влажности и температуры материала. Ротанг выдерживает боль­шие нагрузки, а в некоторых странах его используют даже в строительстве до­мов и мостов.

Мебель из ротанга незаменима при обустройстве загородных домов и квар­тир, поскольку не содержит вредных ве­ществ, примесей смол, формальдеги­дов и пластмасс, которые разрушают здоровье человека. При ее изготовле­нии используются только натуральные красители. При этом современная ме­бель из ротанга может быть окрашена практически в любой цвет.

Еще одно важное преимущество плетеной мебели состоит в том, что ухаживать за ней очень легко. Все, что требуется, — регулярно протирать пыль. А если появились сильные загрязне­ния, нужно удалить их с помощью мяг­кой губки и теплой воды с моющим сре­дством. Для удаления пыли также ис­пользуют пылесос или щетку. Когда ме­бель уже чистая, ее можно обработать специальным составом для полировки мебели из дерева, что позволит увели­чить срок эксплуатации и освежит внешний вид.

На прочность плетеную мебель проверяют по стыкам и целостности плетения. У качественной плетеной мебели должен быть только один стык. Если новая мебель подозрительно хрустит — ничего страшного, это вполне нормальное и временное явление.

Универсальность, простота в уходе, легкость, практичность, нату­ральность, длительный срок эксплу­атации, разнообразие расцветок, со­временный дизайн, доступная цена в сочетании с высоким качеством, надежностью и эксклюзивностью из­делий — благодаря этим преимущес­твам плетеная мебель станет укра­шением любого жилища.

2017/02/27

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here