Столешница из искусственного камня популярна в народе, имеет более легкий вес и проще в сборке, а по внешнему виду похожа на столешницу из натурального камня, но при этом имеет больший выбор оттенков.

Заказать столешницы и подоконники из искусственного и кварцевого камня по приемлимым ценам в Москве Вы можете на сайте akrillian.Ru

Поверхность столешницы изготавливают из смешения натурального камня и полимеров акриловой кислоты, впоследствии смесь накладывается на фанеру. Рабочая поверхность такой столешницы влагоустойчива, легко обрабатывается и может принимать любую геометрическую форму. В такие столешницы достаточно просто устанавливаются врезные мойки, которые  столь популярны в последнее время.

Если в процессе эксплуатации столешница из искусственного камня треснула или поцарапалась, то первоначальный вид легко вернуть с помощью клея и шлифовки.

Для изготовления кухонных столешниц чаще всего используется  кварцитовый агломерат и акриловый камень.

Так, столешницы из агломерата производят на основе кварцевого песка, который прессуют под высокой температурой. Добавление краски придает составу нужный цвет. Для связки смеси используется смола на основе полиэфира. При этом 90% смеси составляют кварцевые элементы, а, следовательно, сырье похоже на природный камень. Поэтому исходя из экономии и практичности столешница из искусственного камня предпочтитльнее.

Преимущества столешниц  из агломерата:

  • высокая прочность и устойчивость к повреждениям;
  • термостойкость к высоким температурам;
  • большой выбор цветовых решений.

Акриловый искусственный камень является самым дешевым в этом ряду материалов, в его состав входят акриловые смолы, минеральные наполнители и пигментные добавки. Части столешницы соединяют между собой с помощью столярного клея. После участок стыка полируется и шлифуется для придания матового, полуглянцевого или глянцевого блеска. Столешницы из искусственного камня обладают меньшей теплопроводностью, чем из природного камня, поэтому они теплые на ощупь. К тому же, столешницы из акрила меньше подвержены сколам, ударам и прочим механическим повреждениям, а царапины легко зашлифовываются.

2017/09/07

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here