Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Инвентарь из нержавейки – чистота на высоте

Разделочный стол. Разделочный стол из нержавеющей стали – это залог хорошей работы в пищеблоках любых предприятий. Для приготовления любых блюд много пространства в рабочей зоне занимает подготовка продуктов к их дальнейшему использованию. Для таких целей отлично подходит такой вид кухонных предметов, как столы из нержавейки. Они изготовлены из высокопрочной стали, не нуждаются в дополнительных дезинфицирующих средствах, значительно облегчают работу персонала кухни. Продажу металличской мебели и оборудования с доставкой по всей России, СНГ и страны ближнего зарубежья осуществляет компания "Industrial Furniture", здесь вы можете приобрести столы из нержавеющей стали любых размеров и по разным ценам.

 

Такие столы могут быть усовершенствованы разными дополнениями – мойками, полками и другими функциональными приспособлениями. Благодаря большой поверхности стола на нем можно разместить много приборов – блендер, мясорубку и многие другие. Конструкция такого разделочного стола представляет столешницу, которую устанавливают на сварную или сборную раму. Чтобы такой стол сделать более функциональным, добавляются выдвижные ящики, что удобно для хранения различного инвентаря. 

 

Добавив к таким столам колесики, получают раздаточный стол. За счет передвижных элементов он становится мобильным, что значительно помогает в пространстве помещения. Это дает преимущество управления на небольших кухнях.

 

Разделочный стол для мяса. Плюсом таких столов является разборная конструкция, надежная столешница, дополнительные тумбы, ящики. Желательно, чтобы поверхность была не менее средних размеров. Это необходимо для удобства при разделке более крупных частей животных. Еще такие столы называют односторонними, они легко моются, не впитывают запахи. У них очень высокая степень эксплуатации, они мобильны. Например, жиловочный нержавеющий стол отличается надежной комплектацией и способен выдержать огромные нагрузки. Столешница из нержавеющей стали гарантирует безопасность для здоровья посетителей, любителей кафе, ресторанов.

 

Рыбный прилавок. Этот вид оборудования необходим для хранения рыбы, охлаждения и ее демонстрации. Витрины-холодильники показывают товар во всей его красе, при этом отлично справляются со своей прямой обязанностью – сохранять свежесть рыбы и морепродуктов. Такие агрегаты различаются по размерам, температурному режиму. Низкотемпературные – для замороженной рыбы, а прилавки со средней температурой – для копченой. Также бывают рыбные прилавки для продукции глубокой заморозки.

 

Моечные ванны. Мойка – пожалуй, самая необходимая вещь на кухне, без чистой посуды невозможно представить любое приготовление блюд. От качества материала, из которого сделана мойка, зависит чистота самой ванны и продуктов, которые в ней моют. Важно, насколько легко и качественно можно обработать материал мойки, чтобы она не впитывала токсины моющих веществ и таким образом не «отдавала» их продуктам. 

 

Очень важно, чтобы такие мойки были выполнены качественно, для них самым важным аспектом является герметичность. Это влияет на ее долговечность, а также правильно обработанный шов сохраняет эстетичный вид моечной ванны.

 

Количество секций в таких ваннах может варьироваться от одной до нескольких. Также она имеет рабочую поверхность для разделывания продуктов.

 

Мангалы и коптильни. Такие конструкции из нержавеющей стали считаются самыми надежными и рациональными. Различие у них только по объему и толщине металла. Бывают коптильни для холодного и горячего копчения или же комбинированные. В них можно готовить как холодное, так и горячее копчение. Горячее копчение проводится быстро, буквально несколько часов, а холодное – это процесс на несколько дней. 

 

Коптильня и мангал из нержавеющей стали отличаются высокой устойчивостью к образованию ржавчины. Также они практически не подвергаются образованию нагара, особенно внутри устройства. Легкость в очищении от жира и остатков продуктов делает работу с ними простой и приятной.

 

Оборудование из нержавеющей стали имеет множество преимуществ, в отличие от конкурирующих с ним деревянных сооружений. Самый большой плюс – это гигиеничность. Деревянные столешницы имеют свойство впитывать в себя запахи, а также неправильная обработка такой поверхности может привести к различным последствиям. Деревянные столы недолговечны.

 

Инвентарь из нержавеющей стали может долго прослужить по назначению. В ценовой категории он выше, чем конструкции из других материалов, но вполне оправдывает такие вложения. Опять же очень важным аспектом является удобная обработка. Не надо применять какие-то специальные средства, как при обработке деревянных столов. Моют их обычными моющими средствами, их поверхность легко очищается и при этом не деформируется. 

 

Большинство пищевых структур перешли на такой вид оборудования. Таким образом, походы в бары и рестораны стали более безопасны для любителей таких заведений.

2017/08/02