Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,5828
  • (USD)58,9325
  • (EUR)68,6623
  • (TRY)16,6655
Last update: 23 июл 2017 в 12:00

Где встречать гостей

Как индивидуальное помещение холл предназначен для встречи гостей и членов семьи. Вся его планировка, все убранство несут на себе отпечаток личных качеств хозяина квартиры, его привычек и пристрастий. Современный интерьер прихожей не может обойтись без мебели, интернет-магазин мебели "Мебельный меридиан": www.mebel-meridian.ru предлагает в Москве недорогие качественные прихожие с гарантией качества и доставкой по городу.

 

Современные новостройки отли­чаются совершенно иной планиров­кой квартир, лишенной строительного минимализма середины XX века. В них холл перестал выполнять функ­цию малогабаритной прихожей и пре­вратился в самостоятельное поме­щение, по состоянию и меблировке которого гости могут судить о квар­тире в целом.

 

При достаточной площади холла самой удобной мебелью для разме­щения верхней одежды является шкаф-купе. Его конструкция позво­ляет не только вместить большое ко­личество одежды и габаритных ве­щей, но и убрать с глаз все мелочи быта, так необходимые в повседнев­ной жизни, но не имеющие постоян­ного места и загромождающие квар­тиру: зонты, сумки, перчатки, обувь, головные уборы и пр. Занимая все пространство стены, от пола до по­толка, шкаф сам становится частью здания. И в его зеркальных раздвиж­ных дверях отражается мягкая ме­бель для холла, кожаная обивка кото­рой прекрасно вписывается в ин­терьер помещения и соответствует его предназначению.

 

Театр начинается с вешалки, а квартира — с прихожей. Здесь мы принимаем гостей, и давно знакомых и тех, с кем еще только предстоит по­знакомиться. Поэтому дизайн холла следует выполнять в более строгой, классической манере.

 

Не стоит с порога удивлять посе­тителя вычурностью отделки и ее по­казной дороговизной. Пол у входной двери лучше отделать прочным и во­доупорным материалом, ведь в сля­котную погоду с обувью в квартиру попадает большое количество воды и грязи. Наиболее приемлемый вари­ант – это плитка керамическая, при­родный камень или керамогранит.

 

Сочетание уложенной в холле на­польной плитки с паркетом позволит защитить последний от увлажнения, и смотрится эффектно, и продляет срок эксплуатации паркета на долгие годы. Из современных напольных по­крытий паркет выделяется презента­бельностью, строгостью линий и года­ми наработанным авторитетом. Есть материалы и прочнее, и дешевле, но тепло натуральной древесины, ее цвет и рисунок стабильно пользуются любовью.

 

В небольшом холле, не имеющем естественного освещения, для пар­кета лучше использовать древесину светлых тонов: ясеня, акации, клена или груши. А в качестве отделочного материала применять глянцевый паркетный лак, который хорошо отража­ет лучи света, создавая иллюзию рас­ширения пространства.

 

Просторное и хорошо освещен­ное помещение в подобных ухищре­ниях не нуждается. В этом случае паркет для холла выбирают в зависимос­ти от общего дизайна квартиры. Виш­невое дерево добавит розовых то­нов, мореный дуб и орех подчеркнут строгость и деловую обстановку, а благородный палисандр сделает на­мек на утонченную роскошь. Покрыв такой паркет матовым лаком, можно добавить помещению мягкое интим­ное настроение и настрой на довери­тельные отношения.

 

Существует определенная по­следовательность укладки паркета:

  • работа начинается с выравни­вания пола (цементная стяжка, укладка чернового пола по деревян­ным лагам ит.п.);
  • затем укладывается основание для паркетного настила – гипсоплита или фанера клееная;
  • в зависимости от выбранного типа паркета (штучный паркет, пар­кетная доска, художественный пар­кет) монтируют напольное покрытие, используя в качестве основы черно­вые полы.

 

Направление укладки паркета зави­сит от направления со­лнечных лучей, попада­ющих в холл – длинная сторона доски направ­лена в ту же сторону. При отсутствии естес­твенного освещения учитывают габаритные размеры помещений: в длинном и узком холле паркет укладывается в поперечном направле­нии, в небольшом пря­моугольном – под углом 45 градусов, что позво­ляет зрительно скор­ректировать простра­нство.

 

Идеальный дизайн холла – это воплощение мечты хозяйки квар­тиры, выраженное в реальном обустройстве помещения. Но у каж­дой хозяйки свои мечты и со­бственное представление о пре­красном. Поэтому рассмотрим лишь основные правила.

 

Разрабатывая дизайн-проект хол­ла, обязательно следует учесть его параметры и освещенность. Наличие окон или грамотно установленный искусственный свет дают ощущения простора и свободы. Аналогичным образом влияет и выбор отделочных материалов, стиль и цвет размещае­мой мебели.

 

Дизайн интерьера для холла, не имеющего окон, можно обыграть установкой высоких зеркал на стенах или в простенках, либо использова­нием мебели с зеркальными дверка­ми. Прекрасный результат получит­ся, если стены украсить крупными картинами или фотографиями при­родной тематики.

 

В некоторых случаях квартира начинается с узкого коридора, явля­ющегося как бы прелюдией холла, и эти смежные помещения тесно свя­заны между собой. Значит и дизайн холла и коридора должен выполнять­ся в едином стиле.

 

Современные двухуровневые квартиры акцентированы на лестничном переходе между этажами, выдвигая его на пе­редовые позиции. Поэтому и дизайн холла с лестницей де­лает акцент на ее ступенях, перилах, декоративной от­делке. Если лестница выпол­нена из массива натурального дерева, то меблировка холла вторит ей точеными ножками кресел и резными фасадами шкафов, а картины и зеркала окантованы деревянным баге­том. А если хозяин предпочи­тает легкую лестницу из ком­позитных материалов, про­зрачного пластика или боль­шого количества блестящих металлических элементов, то и дизайн холла, прихожей дол­жен ей полностью соответ­ствовать.

 

В просторных апартаментах холл является не только местом предва­рительного приема гостей. Он может выполнять функцию самостоятель­ного помещения, позволяющего чле­нам семьи собраться вместе или уе­диниться для беседы, телефонного разговора. Тогда дизайн холла в квар­тире сочетает в себе признаки прихо­жей и гостиной одновременно. Здесь и шкафы для размещения одежды, и уютный мягкий уголок с небольшим диваном и удобными креслами. А при наличии свободного места не поме­шает и элегантный чайный столик.

2017/07/10