Если вы мечтаете встретить новогодние праздники в атмосфере доброй старины и ощутить дыхание былых времен, украсьте ваш дом старинной мебелью, оригинальными подсвечниками, подвесками от старых люстр и посудой из дорогих сервизов.

Необычное сочетание вышедших из моды старых предметов и ценных старинных изделий придаст интерьеру вашего дома изысканную элегантность.

КРАСИВЫЕ БЕЗДЕЛУШКИ

А вот еще несколько предметов, которые создадут романтичную атмосферу старины в вашем доме: это старый стул с украшениями в виде завитков и с необычной поздравительной надписью в готическом стиле; декоративная рамка, покрытая слегка облупившейся белой краской (внутри рамки находится старый листок бумаги с фигурными надписями «меню»).

ПРАЗДНИЧНОЕ ВЕДРО

Посмотрите, как великолепно смотрится «букет» из еловых веток, фруктов и цветов, поставленный не в обычную вазу, а в раскрашенное жестяное ведро с поздравительной надписью!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

жестяное ведро;
акриловые краски: серая и белая;
небольшая кисточка;
копировальная бумага;
карандаш;
хлопковая тряпочка;
спирт.

ХОД РАБОТЫ

1. Смочите тряпочку спиртом и протрите ею жестяное ведро.
2. Затем с помощью копировальной бумаги скопируйте надпись и закрасьте ее серой (или серебристой) краской, смешанной с белой.
3. В конце украсьте ведро каймой в виде одной или нескольких полосок такого же цвета, расположив их на расстоянии 1 см от верхнего края ведра.

ЧУДО-ПОДСВЕЧНИКИ

Мы покрасили подсвечники белой краской, затем удалили мякоть из апельсинов, прикрепили их к подсвечникам и вставили свечки. Все это придало обычным чугунным подсвечникам оригинальную элегантность и праздничный вид, не говоря уже о том, что от них стало веять приятным ароматом апельсинов.

УКРАШАЕМ БУФЕТ

Этот буфет был окрашен в обычный каштановый цвет и нуждался в некоторой художественной отделке. Мы решили украсить его в стиле потертого шика: покрыли сверкающей белой краской и сделали несколько царапинок на его поверхности, которые придали ему вид старины. Затем нарисовали красивую кайму небесно-голубого цвета и расставили оригинальные подсвечники из небольших мисок, супницы с рождественскими шариками и целую гору гранатов в корзине.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПОДВЕСКИ

Конечно же, вы не раз видели на чердаках или блошиных рынках старые люстры со стеклянными подвесками. Мы подобрали большое количество таких подвесок разных форм и размеров, покрасили прозрачными красками для стекла, а затем подвесили на окне при помощи кусочков лески. Теперь они позвякивают, как колокольчики, и сверкают, словно хлопья снега!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

стеклянные подвески от старых люстр (их можно купить на блошином рынке);
прозрачные краски для стекла;
небольшая плоская кисточка;
железная проволока;
леска;
молоток;
небольшие гвозди.

ХОД РАБОТЫ

1. Покрасьте подвески прозрачными красками для стекла, чередуя при этом светлые тона. Оставьте сохнуть.
2. Если вы хотите создать из этих подвесок длинные гирлянды, нанижите их на железную проволоку.
3. Можно также украсить окно и отдельными подвесками, прикрепив их к раме при помощи кусочков лески. Вбейте в оконную раму несколько небольших гвоздиков и укрепите на них петельки подвесок.

2006/07/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here