Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 21 ноя 2017 в 18:00

ДЛЯ ПОЧТЕННЫХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

Особый подход требуется к дизайну комнаты для пожилого человека. Если все простра­нство в ней организовано с учетом интересов, запросов и возможностей пожилого человека, то это послужит хорошим доказательством любви к нему со стороны его близких.

 

Комната должна быть изолирован­ной с возможностью выхода на балкон. Не должно быть высоких порогов и складок на коврах. Важно обеспечить дополнительный обогрев комнаты, не­зависимо от центрального отопления.

 

Одно из основных правил при выбо­ре стиля обновленной комнаты – это верность традициям, поэтому пра­вильно будет обратиться к классике. Такие дизайнерские решения, как ме­бель из массива дерева, резные укра­шения и лепнина помогут создать бла­городное спокойствие. Хорошо подой­дет и скандинавский стиль: мебель из дерева светлых пород, неяркие крас­ки, применение природных материа­лов. В таком помещении ощущается гармония и умиротворение.

 

Особое значение при разработке дизайна комнаты для дедушки или ба­бушки следует уделить организации уютного уголка для любимого занятия. Интерес к хобби пожилого человека будет дополнительным проявлением теплоты к нему. Для бабушки, которая любит заниматься вязанием шарфов, необходимо мягкое и удобное кресло рядом с бра или торшером. Для де­душки, занимающегося коллекциони­рованием монет, необходим удобный шкаф с продуманным количеством и размером полок для размещения кол­лекции.

 

Компания ООО «Лампони» в Москве предлагает качественную корпусную мебель из экологичных материалов в итальянском стиле от производителя.

 

 

Каждому человеку дизайн должен соответствовать по возрасту, здо­ровью и личностным особенностям. Поэтому, приступая к ремонту комна­ты, необходимо обязательно прислу­шаться к пожеланию пожилого челове­ка и учесть все нюансы. Пожилые люди будут только благодарны за проявлен­ное к ним внимание.

 

Полки для книг, платяной шкаф – все это должно быть рассчитано на их рост, чтобы им не приходилось вста­вать на стул. Для размещения дорогих сердцу вещей, с которыми пожилой человек не хочет расстаться, необхо­дим шкаф, сделанный на заказ.

 

Обязательно в комнате пожилого человека нужно установить телефон (параллельный с тем, что есть в доме). Если есть проблемы со слухом, то луч­ше установить аппарат с сигнальной лампочкой, кнопки номеронабирателя должны быть удобными, а цифры - не­маленькими.

 

Очень важно позаботиться об осве­щении комнаты. Кроме центральной люстры нужно установить светильник возле стола, кровати или кресла. Лам­почка должна быть яркой, но не ослеп­ляющей, поэтому важно правильно вы­брать абажур.

 

Обычно разработка дизайна для комнаты пожилого человека осуще­ствляется уже тогда, когда выбрана и приобретена мебель. Люди в пожилом возрасте склонны к традиционным ре­шениям, но иногда, ощущая себя в ду­ше молодыми, выбирают смелые реше­ния. Например, фиолетовый цвет стен или фотопечать, нанесенную на ткань. Такие решения могут служить акцен­том места расположения спальной зо­ны и элементом декора. С помощью панно, гипсокартонными потолочными выступами и вмонтированными в него потолочными светильниками можно подчеркнуть и разграничить эти про­странства.

 

Если требуется оборудовать раз­личные комнаты для бабушки и дедуш­ки, то, разместив их отдельно, нужно не затруднить, а облегчить их обще­ние.

2017/06/13