Лестница является важным декоративным элементом комна­ты. От дизайна лестницы, ее предназначения и места многое зави­сит в интерьере. Лестница обязательно должна подходить к стилистическому оформлению вашего дома. Она должна подчер­кнуть красоту и изысканность интерьера. Компания "ПРАКТИКА" предлагает изготовление и монтаж уникальных деревянных лестниц в Санкт-Петербурге, на сайте: http://praktika.spb.ru/catalog/lestnici/prestizh/derevo вы можете ознакомиться с образцами и ценами на них.

Лестница – это тот элемент поме­щения, который способен как испор­тить интерьер, так и улучшить. Вот не­сколько удивительных и знаменитых лестниц, которые были изобретены и созданы именитыми дизайнерами со всего мира.

Лестница-кладовка

Дизайнер Unicraft Joinery создал такую лестницу, в каждой ступени ко­торой помещается небольшой ящик. Он назвал свое изобретение лестни­цей-кладовой. Подобная лестница является своеобразным встроенным комодом. Это тайное местечко, о кото­ром не ведает никто, кроме хозяев. Соответственно, объект выполняет сразу две важные функции: функцию лестницы, и функцию комода. Это ведь очень удобно, когда в доме кро­ме типичной кладовой и шкафов есть еще и такая лестница. Многие практичные люди обустроили себе в доме такие лестницы.

Кривые ступени лестницы

Gabrielia Gustafson и Matthias Stehlbom являются дизайнерами кри­вых ступеней. Ступени подобной лестницы расположены не прямо, как у обыкновенной лестницы, а криво. Лес­тница этого дизайна выглядит очень оригинально и эффектно. Но эта лес­тница не отличается высокой прак­тичностью. Если у вас кружится голо­ва, то вы можете запросто упасть с такой лестницы. Поэтому перед уста­новкой подобной лестницы подумай­те, что будет, когда вы вернетесь до­мой после встречи с друзьями.

Несмотря на «проблемность» та­кого дизайна, многие дома распола­гают подобными лестницами. Ведь красивые вещи далеко не всегда дол­жны быть удобными. Так, если лес­тницу-кладовую может спроектиро­вать любая фирма строительной на­правленности, то термин «кривые сту­пени» слышали немногие. Очевидно, что вследствие своей непрактичнос­ти подобные лестницы не очень попу­лярны.

Лестница-горка

Родни Миллер является дизайне­ром лестницы-горки. Ему пришло в голову решение, что со второго этажа здания можно съехать по горке, а не по перилам. В скором времени муль­тимиллионер Скотт Джонс распоря­дился установить подобную лестницу в своем доме. Джонсу понравилось дизайнерское решение, которое со­вмещает в себе и лестницу, и горку. Высота лестницы в доме Скотта Джон­са составила около 5 метров. Лестни­цу устанавливали 15 месяцев. Горку, к слову, снабдили подсветкой оптово­локонными кабелями 8 цветов.

Особенно ценят лестницу-горку дети. Невозможно представить, как ярко будут гореть глаза детишек при виде такой большой горки в самом уютном месте на свете — у себя дома. Кроме того, у родителей также поя­вится веская причина вспомнить де­тство. Для лестницы-горки вам пона­добится дополнительное простра­нство. Ведь такая лестница занимает намного больше места, чем обыкно­венная лестница.

Лестница, которая располо­жена внутри дерева

Дэйв Стюарт является дизайне­ром такой лестницы. Он эту лестни­цу придумал. Лестницу внутри дере­ва, в прямом смысле, вырезали из цельного бревна. Это бревно весило 140 тонн. Эту лестницу сделали из хвойного новозеландского дерева каури. Если у вас возникнет желание на эту лестницу посмотреть, но при­дется заказывать авиабилеты в Но­вую Зеландию. Ведь установлена лестница именно там, в «Древнем коро­левстве Каури». Жаль только, что до- матакую лестницу устанавливать весь­ма проблематично.

Дизайн складывающейся лес­тницы

Промышленный дизайнер Аарон Танг изобрел складывающуюся лес­тницу. Такая лестница в сложенном со­стоянии выглядит подобно некоторому элементу декора стены. Когда же лес­тница оказывается в разложенном со­стоянии, то она приобретает полно­ценные ступени. Танг заключил, что складывающаяся лестница должна монтироваться на поршнях и шарни­рах.

Данный вид лестниц весьма удо­бен и интересен. Ведь складывающая­ся лестница содержит в себе сразу два важных качества: и необычность ди­зайнерского решения, и практичность. Складывающаяся лестница станет от­личным решением для небольших, ком­пактных помещений. Если в какой-то момент нет никакой надобности в лес­тнице, то ее можно сложить, получив при этом некоторый объем свободного пространства.

В процессе выбора лестницы очень важно учитывать не только форму изделия, но и применяемые материалы. В домах чаще всего устанавливают деревянные лес­тницы.

Однако можно установить и лес­тницу, выполненную из более необыч­ных материалов. Например, из камня или из металла и стекла.

Каменные лестницы

Камень – экологичный и благород­ный конструкционный и отделочный материал. Камень издревле приме­нялся не только в сфере строи­тельства, но и при украшении уже со­оруженных деревянных лестниц. Ти­пично несущие конструкции совре­менных каменных лестниц созданы на основе металлического каркаса либо из предварительно напряженного бетона/железобетона. После возведения каркаса лестницы ее отделывают обси­дианом, гранитом, мрамором, змее­виком, ониксом. Часто применяют ис­кусственные камни или их заменители.3

Лестницы, отделанные камнем, выглядят респектабельно, шикарно и благородно. Кроме классической мар­шевой лестницы можно придать ка­менной лестнице и более причудливые формы. В этом деле многое зависит от фантазии домовладельцев.

Декоративные лестницы из стекла и металла

Металл и стекло – символы про­гресса. Соответственно, лестницы, которые сделаны из стекла и металла, являются находкой для дизайнеров, работающих преимущественно в сти­ле техно, хай-тек или бионики. Ведь стеклянно-металлические лестницы дополнят стиль подобных интерьеров. Кроме того, они придадут всему поме­щению свежесть, легкость и четкость форм.

Для эффектных лестниц подбира­ют соответствующие материалы: спе­циальные стекла, стальные и латунные элементы, нержавеющую сталь, листы поликарбоната и т. д. Обыкновенную сталь перед применением обяза­тельно обрабатывают для придания ей антикоррозионных свойств. Напри­мер, покрывают слоем цинка методом анодирования (это так называемая гальваническая обработка).

Из стекла и металла можно соору­дить лестницу очень необычной фор­мы. Такая лестница будут выглядеть весьма и весьма курьезно.

Лестница способна стать изю­минкой любого интерьера. Ведь как раз лестница является тем элемен­том декора, который способен при­давать неординарные черты ин­терьеру помещения. Дом, его внут­реннее убранство будет неповтори­мым, если лестница выглядит очень стильно и необычно. Возможно, при выборе лестницы для своего дома вы изобретете свой собственный вариант очень стильной и необыч­ной лестницы… Главное — лестница должна в унисон подходить к сти­листике всего интерьера.

2017/05/26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here