Практически в каждом загородном доме присутствует лестница, которая либо украшает интерьер и ведет на 2 этаж, либо служит спуском в подвальное помещение, либо подъемом на чердак. Все зависит от того, сколько этажей в доме и какова его конструкция.

Наиболее приемлемыми считаются деревянные лестницы, поскольку дерево экологично, надежно и долговечно. С незапамятных времен ведет свою историю мастерство изготовления декора и функционального наполнения из дерева. Ко всему прочему лестницы из дерева имеют красивый дизайн, поэтому служат украшением помещения и часто оказываются в центре дизайнерской композиции.

Компания «Лигнариус» предлагает изготовление и монтаж лестниц из натурального дерева на сайте http://www.lignarius.ru/ на любой вкус и любой сложности по индивидуальным проектам.

Классификация лестниц по направлению

Для правильного выбора лестницы в частный дом нужно знать о видах существующих конструкций. Это расширит возможности хозяина дома и поможет в окончательном конструктивном решении. Классификаций лестниц много. В зависимости от направления существуют лестницы:

  • Прямые;
  • Поворотные;
  • Винтовые;
  • Складные.

Прямые лестницы устанавливаются капитально в одном направлении, и оно (направление) никогда больше не меняется. Поворотные конструкции имеют направленность в определенную сторону, которая потом (на каком –нибудь участке) меняется в другую. Поворотные лестничные конструкции могут быть полуоборотными, винтовыми, оборотными на 1/4 и др.

Если помещение имеет большую площадь, тогда можно смело устанавливать прямую лестницу, но с учетом шагового расстояния. В помещении с ограниченной площадью размещают поворотную конструкцию, поскольку это более удобно и экономит пространство.

Современный интерьер способна украсить винтовая лестница, выполненная в форме спирального подъема. Ее можно применять в ситуации, когда свободного места в комнате или помещении очень мало. Она очень компактна.

Складные лестницы представлены конструкциями, обеспечивающими доступ к определенному типу помещений (подвал, чердак). Различаются они по типу крепления, а именно — выдвижные и раскладные складные лестницы.

Исходя из особенностей конструкции, лестницы могут быть цельнодеревянными, на каркасе либо изготовленные из металла, имеющие бетонное основание, а также комбинированные.

Самый удачный вариант для установки в доме – это лестница из цельного дерева или имеющая металлический каркас. Такие виды лестничных конструкций красивы и оригинальны, а также прочные и надежные.

Лестницы по типу крепления

Наиболее распространены по типу крепежа такие деревянные лестницы:

  • косоуры;
  • больца;
  • тетивы.

Самым удобным и надежным способом крепления принято считать больца – специальный крепеж, выдерживающий большую нагрузку. Ценное свойство – не занимает дополнительное пространство и позволяет надежно укрепить конструкцию у стены.

2016/05/30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here