Выбрать интерьерную краску непросто, но без нее убранство жилища скучнеет и блекнет – нет разнообразия цветов и текстур, а всевозможные обои, даже очень дорогие, конечно, отличаются своим внешним видом и характеристиками.

Если вы хотите узнать, чем покрасить цоколь дома, то загляните на сайт http://kraska.guru/, где Вы получите рекомендации по выбору краски и выполнению отделочных работ.

Покупать краску нужно, опираясь не только на ценовой критерий, но и, изучив свойства и область применения декоративного покрытия.

Так, для помещений с небольшим процентом влажности (спальни, залы) подойдет краска на основе клея ПВА. Это недорогая водно-дисперсная сметанообразная масса, которая при нанесении образует ровное матовое покрытие. Такую краску можно наносить на деревянные, оштукатуренные или гипсокартонные стены и потолок.

Если необходимо окрасить кухню, ввести декоративные прокрашенные элементы в интерьер санузлов (помещений с повышенной влажностью) лучше использовать акрилатные составы. Стоит такая краска дороже, однако поверхности, окрашенные ею можно мыть. Есть смысл окрасить стены детской акрилатной краской, ведь согласно рекомендации большинства педиатров, в таком помещении влажность должна колебаться в пределах 50-70%. Краска на основе ПВА таких условий не выдержит и начнет блекнуть.

Для помещений с высоким процентом влажности можно использовать и акриловые интерьерные краски, ведь они – лидеры по влагостойкости и износоустойчивости, однако стоят очень дорого. В детской такую краску применять нецелесообразно, ведь по мере роста малыша, покрытия будут покрываться элементами «наскальной живописи», а постоянно перекрашивать комнату будет весьма накладно.

Акриловую краску лучше использовать для покрытия потолков кухонь, ведь она стойка к воздействию пара.

Если выбирать краску по степени прозрачности, то обязательно нужно проанализировать состояние окрашиваемых поверхностей – основание под глянцевой краской можно мыть, но такое декорирование подчеркивает все неровности и шероховатости. «Горбатые» основы в старых жилищах лучше окрашивать матовой краской.

Все современные интерьерные краски, которые продают в магазинах стройматериалов, отвечают параметрам экологической безопасности, однако, самыми «чистыми» являются краски на основе клея ПВА. Несложно догадаться, что чем износоустойчивее покрытие, тем больше химических веществ входит в его состав.

Сделать правильный выбор в отношении интерьерной краски очень важно, как видно, не каждый состав подходит для одной и той же области применения. В противном случае свежесделанный ремонт будет недолговечен, а поверхности придется регулярно перекрашивать.

2016/05/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here