Акриловый лак для пола

Чтобы паркет служил долго, обязательной процедурой считается покрытие его поверхности лаком. Такое половое покрытие будет иметь презентабельный вид и сохранять свою фактуру многие годы. Однако, выбрать лакокрасочное изделие для пола не так просто. Лаком называют материал, который при отвердении образует прозрачную твердую пленку.

Именно такая пленка и защищает поверхность от загрязнений и других внешних воздействий, повышая эксплуатационные качества. Кроме того, лак позволяет подчеркнуть фактуру изделия и его цвет, что добавляет обрабатываемому материалу презентабельности и эстетичности. Лаки могут отличаться по своему составу. В последние годы большую популярность завоевал лак на водной основе или иначе говоря акриловый лак для пола. Такая продукция отличается от других типов лаков тем, что это одно из наиболее безопасных с экологической точки зрения изделий. Также можно отметить нетоксичность продукции и пожаробезопасность.

Особенность акрилового лака в том, что в его составе отсутствуют органические растворители, однако, такая продукция не только не уступает по техническим характеристикам другим видам лака, но по определенным параметрам и превосходит их. Акриловый лак образует довольно прочную и эластичную пленку на поверхности пола, что повышает устойчивость покрытия к моющим составам, повышаются показатели износостойкости, а также значительно увеличивается срок службы напольного покрытия.

Так как основа акрилового лака – это вода, то изделие не имеет резкого запаха, а значит, отлично подходит для проведения внутренних работ. Сохнут акриловые лаки намного быстрее других разновидностей лакокрасочной продукции, в среднем при покрытии таким составом паркета, можно будет эксплуатировать помещение уже через 10 суток.

Наиболее прочную и долговечную поверхность способен создать двухкомпонентный лак на акриловой основе. В его состав входит специальный отвердитель, что позволяет повысить сопротивление к физическому и химическому воздействию, а также сократить время отвердевания. Конечно, стоит понимать, что водные лаки все же уступают по своим прочностным качествам продукции с органическими растворителями в составе.

Поэтому покрывать пол таким лаком стоит только в помещениях с низкой проходимостью. Например, акриловый лак отлично подойдет для пола в спальне или кабинете. Приобрести акриловый лак можно на сайте www.nison.ru. К главным преимуществам акрилового лака можно отнести то, что он не меняет фактуру древесины, сохраняет естественный, природный цвет, также он не дает желтизну, поэтому покрывать им можно даже светлые поверхности, кроме того, такая продукция практически не имеет запаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here