Если вам когда-либо придется за­няться постройкой дома, будь то загородная дача или дом для постоян­ного проживания, одним из пунктов в перечне решаемых задач будет кровля, а точнее, ее выбор, так как это ваша защита от непогоды, и вода, льющаяся с потолка, мало вас порадует. Компания «ТПК» предлагает купить все виды кровли в Симферополе и других городах Крыма по выгодным ценам, подробности на сайте: http://tpkcomp.ru/ .Итак, какие виды кровли существуют? 

На первом месте в нашем списке стоит рулонная кровля, где используют такие материалы, как толь, рубероид, пергамин. Изготавливаются они на картонной, синтетической или пленочной основе из битумных или битумно-поли­мерных материалов с армированной основой. Чаще всего рулонная кровля используется в тех местах, где невоз­можно использовать другие варианты. Недостатков много, начиная с низкой морозоустойчивости и заканчивая под­верженностью гниению. Настилается такая кровля в 3-4 слоя, которые пооче­редно склеивают друг с другом.

Битумно-полимерная кровля выгля­дит немного лучше. В качестве основы для этой кровли используется стекло­, ткань или полиэстер. Благодаря наличию полимеров в составе, такое покры­тие более долговечно и меньше повреждается трещинами.

Следующий вид покрытия — мем­бранная кровля. Довольно практичное решение, позволяющее в короткие сро­ки создать настил, который прослужит до 30 лет. Укладка происходит в сжатые сроки, покрытие в сложенном виде по­дают на крышу, где его разворачивают и обрабатывают стыки и соединения самовулканизирующейся пленкой.

Еще один вид кровли — мастичная. Мастичная кровля представляет собой наливной вид покрытия на основе поли­мера. Его наносят на металл или бетон, и после затвердевания на поверхности образуется эластичная пленка, или мембрана, представляющая собой цельное покрытие. Кровельные мастики хорошо выдерживают перепады тем­ператур, коррозию и окисление.

Также для устройства кровель ис­пользуют листовые кровельные материалы. Это металлочерепица, асбестоцемен­тные, стальные, оцинкованные листы, гофролисты с битумной пропиткой.

Асбестоцементная кровля является довольно долговечной, может прослужить до 50 лет. Делается из порт­ландцемента и коротковолокнистого асбеста, для придания декоративности и снижения уровня водопроницаемости его обрабатывают покрасочным слоем.

Оцинкованные, стальные или гоф­рированные алюминиевые листы представляют собой покрытие долговечное и менее хрупкое по сравнению с асбес­товым. Могут прослужить до 50 лет при условии нормальных природных усло­вий (кислотные дожди могут увеличить уровень коррозии).

Битумно-картонная кровля пред­ставляет собой покрытие, очень напоминающее асбестовое. Его еще назы­вают «еврошифер». Делается из карто­на, пропитанного битумом при высоком давлении и температуре, сверху окра­шивается для придания повышенных характеристик износостойкости. Но тем не менее срок службы этой кровли не превышает 30 лет. Перед укладкой обя­зательно используют рулонные покры­тия для укрепления поверхности.

Металлочерепица представляет со­бой оцинкованный лист, покрытый полимером. Имеет хорошие показатели износостойкости, экологической безопасности, простоты монтажа.

2017/01/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here