Металлочерепица – это популярный и востребованный материал, который можно укладывать не только летом, но и зимой. Эта кровля изготавливается из оцинкованной стали с двусторонним защитным полимерным покрытием. Ее цена в Оренбурге зависит от фирмы-изготовителя и типа полимерного покрытия, которое было использовано при производстве.
Популярность кровли из металлочерепицы на рынке строительных материалов легко объясняется целым набором преимуществ, которые присущи этому виду покрытия. Это и экономичность, и простота монтажа, и широкий диапазон цветовых решений. Однако существует ряд неверных мнений, касающихся этого вида кровельного покрытия, рассмотрим самые распространенные из них.
1. Высокая цена. Металлочерепица – оптимальный вариант в соотношении цена-качество. Она не выгорает, и при правильной эксплуатации прослужит более десяти лет.
2. Во время монтажа образуется большое количество отходов. Закажите металлочерепицу у поставщика, а не на рынке, и вам её раскроят, нарежут и укомплектуют оптимальным образом. Отходы, конечно, будут, но очень незначительные.
3. Крыша из металлочерепицы шумит во время осадков. Это может случиться только при неправильном монтаже: использовании меньшего количества саморезов и их слабый крепеж, неплотное прилегание листов к обрешетке или друг к другу.
4. Полимерное покрытие с металлочерепицы быстро слезает. Это можно сказать о металлочерепице плохого качества. Металлочерепица, изготовленная с соблюдением технологий, прослужит долгое время. Выбирайте надежного, добросовестного поставщика.
5. Металлочерепица притягивает молнии. В защите от молний нуждается любая кровля, а не только из металлочерепицы. Для этого применяется молниеприемная сетка, токоотводы и контур в земле. От сетки прокладываются токоотводы по фасаду и заходят в контур. На верхней точке кровли устанавливается стержневой молниеприменик. Металлическая кровля уже является молниеприемником.
6. Металлочерепица не сочетается с деревянными домами. Это заблуждение можно развеять, грамотно подобрав цвет металлочерепицы, например, хорошо сочетается с деревом бордовая, коричневая, темно-зеленая, металлочерепичная кровля.
7. Гладкая поверхность обеспечивает лавинообразные сходы снега. Снег сходит с любой кровли. На гладких поверхностях он собирается в еще большие скопления, так как сходит реже. Поэтому любая кровельная система нуждается в снегозадержателях. Их устанавливают по периметру кровли и над мансардными окнами.
8. Вода просачивается между листами металлочерепицы. Грамотный монтаж обеспечивает укладку листов внахлест и их плотное прилегает, что исключает проникновение влаги между листами. Кроме того под кровельными листами имеется гидроизоляционный слой. А для облегчения стока воды у каждого листа есть специальная капиллярная канавка.
9. Если поцарапать покрытие, металлочерепица заржавеет. Полимерное покрытие материала устойчиво к механическим повреждениям, а мелкие царапины не могут привести к ржавчине. Причиной коррозии может стать плохой монтаж: резка листов болгаркой, использование саморезов, не предназначенных для крепления металлочерепицы.
10. Сложный монтаж. Металлочерепица укладывается большими листами, что значительно уменьшает время и сложность монтажа. К тому же переносит и жару и понижение температуры до – 20 С, что нельзя сказать о других кровельных материалах.
Все виды кровли в Оренбурге представлены в каталоге нашего портала.
https://irsacredit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here