Очень важно, чтобы кровля имела красивый, добротный, презентабельный вид. Все эти необходимые характеристики может обеспечить современный, высокотехнологичный и очень популярный в наши дни кровельный материал – металлочерепица.

Крыша является одной из важнейших составляющих любого дома. Она защищает от палящих лучей солнца, от дождя и снега, от осенних пронизывающих ветров. А потому крыше любого здания надлежит быть по возможности максимально крепкой, прочной, долговечной. При этом не стоит забывать и об эстетике. Крыша видна издалека, и посетители обращают на нее внимание лишь только приближаясь к дому. Очень важно, чтобы кровля имела красивый, добротный, презентабельный вид. Все эти необходимые характеристики может обеспечить современный, высокотехнологичный и очень популярный в наши дни кровельный материал – металлочерепица.

Металлочерепицей называются профилированные листы оцинкованной стали, которые покрывают специальным полимерным слоем, защищающим материал от коррозии и придающим ему определенный цвет. Появилась металлочерепица приблизительно тридцать лет назад, и уже в те времена считалась качественным кровельным материалом. Однако современные технологии наделили ее еще более важными и полезными потребительскими свойствами. Согласно оценкам экспертов, сегодня до восьмидесяти процентов новых зданий оборудованы металлочерепичными крышами. Среди множества различных причин массового применения материала в строительстве можно назвать и следующую: стоимость монтажа крыши из металлочерепицы весьма демократична, а потому такую роскошную кровлю может позволить себе любой владелец загородного дома или коттеджа.
 

Крыша, выполненная из этого превосходного материала, способна без какого-либо ущерба переносить значительные температурные перепады. А для загородных домов особенно важно то, что данный материал совершенно не поддерживает горение. Устанавливать такую крышу можно при любых погодных условиях, как в теплое, так и в холодное время года, не опасаясь, что профилированные листы повредятся или деформируются. Прочность и долговечность металлочерепицы – факт неоспоримый. В процессе ее изготовления используется исключительно высококачественная сталь, а полимерное покрытие обладает высокими показателями прочности. Толщина покрытия варьируется и является основным показателем при определении минимального срока эксплуатации металлочерепичной кровли. Разумеется, этот показатель влияет и на стоимость материала, а потому при выборе кровли для своего загородного дома толщине полимерного слоя следует уделять особое внимание, определив наиболее приемлемое в данном конкретном случае соотношение «цена-качество». Состав покрытия также может варьироваться, при этом определенным образом влияя на качество изделий. Так, в южных широтах нашей страны особенно важна усиленная защита от ультрафиолета. Исходя из индивидуальных предпочтений и конкретики ситуации, домовладельцы могут остановить свой выбор на покрытии, которое обеспечивает стойкую защиту от механических повреждений, либо от коррозии.

 

Если обратиться к помощи вездесущего интернета, набрать в поисковике браузера лаконичный запрос «металлочерепица продажа», и зайти на сайт любой из компаний, занимающейся реализацией кровельных материалов, то можно увидеть что металлочерепица предлагается покупателям в удивительно широкой цветовой гамме. Благодаря такому разнообразию владелец загородной недвижимости получает возможность придать своему дому индивидуальность, ту самую «изюминку», которая будет выгодно отличать его от соседских владений. Причем выбрать можно не только цвет будущей крыши, но и различные варианты профилей, то есть рисунка металлочерепицы. Наиболее распространенным и стильным среди них считается имитация натуральной черепицы. Выглядит она настолько естественно, что издалека отличить ее от оригинала может лишь специалист.
 

2013/07/26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here