При выборе кровельного материала для частного дома застройщики стараются подобрать оптимальный вариант, сочетающий в себе долговечность, невысокую цену и красивый внешний вид. На современном рынке стройматериалов есть огромный выбор самых разных типов кровельных покрытий на любой вкус. Наравне с такими хорошо известными материалами, как черепица или профнастил, можно найти и другие современные разработки, например, мягкую черепицу.

Компания "Диана" предлагает один из самых востребованных видов покрытия для кровли – мягкую черепицу от производителя завода RUFLEX по выгодным ценам.

Мягкая черепица появилась у нас не так давно, но многие застройщики уже успели оценить ее эксплуатационные качества и оригинальный внешний вид. Она сочетает в себе гибкость мягкой кровли и способ укладки, характерный для натуральной черепицы. По виду это метровые полоски шириной 35 см, основу которых составляет стекловолоконное полотно. Именно стекловолокно делает гибкую черепицу достаточно прочной и долговечной. Основа покрывается битумом с разными добавками, улучшающими рабочие показатели материала, а лицевая поверхность посыпается базальтовой или гранитной крошкой. Такое покрытие надежно защищает черепицу от сезонных колебаний температур, влаги и солнечных лучей, а также делает его очень привлекательным. С изнаночной стороны полоски обрабатываются кремниевым песком, что защищает их от склеивания между собой при хранении и транспортировке. Есть и самоклеющиеся полоски с нанесенным битумным слоем на нижней стороне и наклеенными сверху целлофановыми пленками. При монтаже пленки снимаются, а клейкая сторона прочно схватывается с основой или с поверхностью нижней полоски.

Полоски гибкой черепицы укладываются так же, как и пластины натуральной черепицы, то есть внахлест. Поверхность каждой полоски поделена на две части: лицевую, с декоративной отделкой, и рабочую, на которую сверху будет накладываться следующий слой. Лицевая часть остается на виду и определяет внешний вид крыши в целом. Она может быть разной формы и цвета. Можно подобрать черепицу в виде полукруга, шестигранника, треугольника и т.д. В результате получается «чешуйчатая» поверхность с оригинальным рисунком. Так же можно подобрать и желаемый цвет крыши. Доступная палитра очень широкая: есть и строгие черно-серо-коричневые тона, и более легкомысленные зеленые, красные, желтые, синие и многие другие. Интересно смотрится крыша из полос черепицы разных цветов, смешанных между собой.

Неоспоримым достоинством мягкой кровли является ее гибкость, что дает возможность использовать ее для скатных крыш со сложной конструкцией. Материал черепицы легко режется и гнется, так что всегда можно подогнать полосы по размерам и приклеить их даже на выпуклых и вогнутых поверхностях. Правда, от этого кровельного материала лучше отказаться, если наклон скатов крыши составляет менее 12? особенно при строительстве в регионах, где зимой выпадает большое количество снега.

Монтаж гибкой черепицы под силу даже тем, кто никогда ранее не занимался строительством крыш. Легкие и небольшие по размерам полосы без труда можно поднять наверх и приклеить самостоятельно. Обрешетка, которая является основой для кровли, должна быть сплошной или с расстоянием между досками не более 2 см. В качестве обрешетки можно использовать обрезные доски, ДСП или фанеру. Укладывать черепицу лучше летом в солнечный и жаркий день, тогда под воздействием солнечного тепла она быстрее склеится, образовав единый слой.

К преимуществам мягкой черепицы также можно отнести ее шумоизоляционные свойства, невысокую стоимость, экономный расход практически без отходов, возможность локального ремонта путем замены поврежденных полос без демонтажа всей кровли. Но есть у нее и недостатки: небольшой срок службы и невысокая прочность в сравнении с другими кровельными материалами. Кроме того, слой гибкой черепицы легко разрезать и проникнуть в чердачное помещение, чем иногда пользуются воры. Так что установка сигнализации в доме, в том числе и на чердаке, не помешает.

2016/07/04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here