Один из самых популярных кровельных материалов сегодня – это металлочерепица. Она прекрасно зарекомендовала себя благодаря надежности и удобству монтажа кровли. Тем не менее, многих интересует вопрос: как правильно выбрать металлочерепицу? Современный рынок стройматериалов полон разнообразных по характеристикам и цене предложений. Ориентиром будущему владельцу могут служить основные параметры металлочерепицы, от которых зависит ее качество и функциональность:

Толщина стали. На протяжении срока своей службы металлочерепица постоянно подвергается нагрузкам. Перевозка, монтаж, эксплуатация – эти процессы сопряжены с негативными воздействиями механического и природного характера. Чтобы их выдержать, металлочерепица должна быть изготовлена из прочной стали нужной толщины. На рынке разброс этой величины начинается от 0,37 и доходит до 0,75 мм. Как показывает практика, оптимальным значением является 0,45-0,55 мм. Такой выбор гарантирует пластичность металлочерепицы и устойчивость к деформации.

Толщина цинкового слоя. Большинство своих преимуществ металлочерепица имеет благодаря изготовлению из оцинкованной стали. Поэтому от толщины цинкового слоя напрямую зависит срок службы этого кровельного материала. Самая надежная металлочерепица производится из стали с цинковым покрытием 275 г/м² листа с двух сторон. Металлочерепица со средним сроком службы 10-12 лет имеет слой 140–220 г/м². Материалы с меньшим значением проблематичнее в использовании.

Покрытие. Полимерное покрытие металлочерепицы обеспечивает защиту материала от негативных воздействий, а также делает ее внешний вид привлекательным. Оно бывает нескольких типов: полиуретан различных производителей, полиэстр, пластизол. Каждое из них имеет индивидуальные особенности: декоративные характеристики, долговечность, практичность и т.д.

Качество профилирования. Некачественное профилирование листов металлочерепицы может привести к их неплотному стыку на крыше и, как результат, проникновению влаги под поверхность. Чтобы защитить себя от подобных неприятностей, необходимо попросить продавца показать фотографии крыш, сделанных из выбранной вами металлочерепицы. На кровле не должны быть заметны вертикальные и горизонтальные стыки листов. Оптимально будет, если при покупке вы сможете посмотреть на стенд с наглядными примерами или посетить склад.

Марка. Как правило, металлочерепица известных брендов на порядок дороже прочих материалов. Однако стоит задуматься перед тем, как взять кота в мешке. Проверенные компании используют современное оборудование и качественные материалы. Кроме того, у них есть гарантия на продукцию, чем часто не могут похвастаться малоизвестные конторы. Помните, что признаком оригинального производства металлочерепицы служит маркировка на каждом листе.

Где лучше купить металлочерепицу

Материал одного и того же бренда можно приобрести в нескольких компаниях. Лучше остановиться на той, где вас хорошо проконсультировали и предложили качественный сервис. Важно, чтобы на складе компании поддерживалось постоянное наличие выбранной вами металлочерепицы. Это поможет в случае, если понадобится оперативно докупить материал или произвести ремонт кровли.

Также обратите внимание на предлагаемый ассортимент. Желательно, чтобы в нем были и другие составляющие кровельной системы: таким образом можно приобрести все необходимое в одном месте, не тратя время на переезды из магазина в магазин.

Еще одно желательное условие – возможность доставки металлочерепицы собственным транспортом компании в удобное время. Кроме того, проконтролируйте, несет ли она ответственность за сохранность товара до момента передачи заказчику. Это поможет вам избежать неприятных моментов и получить выбранную металлочерепицу в срок.
 

2013/12/11

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here