Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,5828
  • (USD)58,9325
  • (EUR)68,6623
  • (TRY)16,6655
Last update: 23 июл 2017 в 12:00

Гибкая черепица – современный кровельный материал

Всем хорошо известно, что ни одно здание не может существовать без крыши. Кровля способна придать дому индивидуальность, обеспечить комфортные условия для проживания, и даже сама по себе быть произведением искусства. Но очень важно учесть из какого материала будет сделана верхняя конструкция дома. Если подойти к выбору материала для кровли с умом, то можно будет долгое время не беспокоиться, что с крышей может что-то произойти. Поэтому необходимо правильно выбирать материалы для монтажа кровли и обращать внимание, чтобы они отвечали самым высоким современным требованиям по качеству. Существует такое мнение, что надежная крыша, не может быть красивой. Это огромное заблуждение. В современном мире существует масса технологий и материалов, способных сделать дом шедевром архитектуры с высокими техническими характеристиками. При покупке многослойной гибкой черепицы шинглас ранчо коричневый в Уфе в магазине "Первый Стройцентр Сатурн-Р" вы получаете подарок, для оптовых клиентов предлагается система отсрочки платежа.

 

Сегодня гибкая черепица становится все более популярным материалом для строительства . Этот современный материал, который благодаря своим характеристикам в последнее время стал очень популярен не только на российском, но и на международном рынках. Гибкая черепица позволяет кровле, принимать самые разнообразные формы и воплощать в жизнь любую задумку архитектора. Эта способность данного материала была бы невозможна, если бы не ее особенный состав - стеклохолст, покрытый с каждой из сторон битумом, либо битумом с добавками. Именно поэтому подобную черепицу ещё называют "битумной". Данный материал выглядит как плоский лист небольшого размера и имеет с одного края резной профиль. Такой лист называют гонтом. 

 

Помимо того, что гибкая черепица может принимать любую форму, она еще может быть любого цвета и фактуры. Можно создать эффект заснеженной крыши и удивлять соседей круглый год. Либо сделать имитацию медной кровли. Любая самая яркая фантазия может стать реальностью на долгие годы – срок эксплуатации может превышать полвека. За этот значительный период времени она не потеряет свой внешний вид и не будет подвержена гниению и коррозии. 

 

Смонтировать гибкую черепицу сможет каждый, кто хоть раз в жизни держал в руках молоток и гвозди. Только для укладки такой кровли понадобятся не просто гвозди, а кровельные и неплохо было бы иметь при себе кровельный нож, чтобы подрезать листы в нужных местах. Укладывать гонты лучше с нахлестом по принципу ската воды с крыши. Необходимо знать, что гибкую черепицу применяют на крышах с углом наклона более двенадцати градусов. Благодаря небольшому размеру, листы легко переносить, что значительно облегчает монтаж кровли. А также совершенно необходимо укреплять фундамент. Поэтому гибкую черепицу можно использовать как дополнительную шумо- и гидроизоляцию кровли, и при этом придавая зданию необычный вид.

 

После завершения монтажа кровли, гонты склеиваются между собой. Это происходит из-за того, что листы обработаны битумом, который под лучами солнца начинает нагреваться и тем самым прочно склеивать соседние листы. Данный процесс обеспечивает защиту от осадков и сильных порывов ветра.

 

Здания с кровлей из гибкой черепицы могут находиться в разных климатических условиях. Монтировать кровлю можно как летом, так и зимой, так как гонты могут выдерживать сильные морозы и резкие перепады температур. Одна из сторон имеет шероховатую поверхность. Это предусмотрено для того, чтобы снег и вода с кровли не скатывались с высокой скоростью. 

 

Чтобы добиться таких высоких технических характеристик, проводилось очень много экспериментов, прежде чем его выставить данный материал на строительный рынок. Сейчас гибкая черепица – это один их самых популярных материалов для монтажа кровли жилых зданий, Мягкая кровля способна обеспечить идеальное соотношение высокого качества, удобства и экономии.

2017/07/13