Саморезы представляют собой один из важнейших элементов во время строительства или ремонта. Без них будет сложно обойтись, когда нужно повесить полки, собрать мебель и многое другое. Главная отличительная черта саморезов заключается в том, что не нужно сверлить под них отверстия. Их можно сразу вкручивать в любой материал. Для этого понадобиться только отвертка или шуруповерт. Так как на рынке представлен достаточно большой выбор крепежей, мы рекомендуем магазин krepej, перед тем как купить саморезы, нужно определиться, для чего они нужны, и с каким материалом будет происходить работа.

Основные различия и особенности

Производство таких крепежных элементов имеет свои особенности. Их делают из закаленной стали, которая потом проходит специальную обработку от коррозии, благодаря чему они имеют разный цвет. Некоторые из них проходят отдельный этап покраски.

В основном размеры саморезов зависят от их вида и варьируются в пределах от семи миллиметров до тридцати сантиметров. Наиболее часто используются небольшие крепежные элементы для закрепления тонких пластин и легких материалов. А также их различают по шагу резьбы, типу головки и острия. 

Шаг резьбы и размеры саморезов зависят от того, куда они будет закручены и какую должны выдержать нагрузку, для мягких материалов рекомендуется использовать крепеж с редким шагом. Если же нужно закрепить металл, то лучше купить саморезы с более частой резьбой. Наконечники саморезов также делят на несколько типов. Один из них это те, что достаточно острые, и их можно просто воткнуть в материал и начать закручивать. Другие же имеют наконечник в виде сверла и крепежи с двухзаходной резьбой. 

Как выбрать

Для того чтобы купить саморезы, нужно определиться с целью их использования. Они бывают нескольких типов: для дерева, металла, кровли и мебельные. Например, у саморезов по дереву шаг резьбы реже, чем у крепежа, предназначенного для металла. Расстояние между витками резьбы у них больше, так как дерево мягче и не такое плотное. 

Также саморезы различаются и по цвету. Они бывают серебристые, черные и золотистые. Самую большую цветовую палитру имеют кровельные крепежи. Поэтому, если, например, мебельные петли светлых оттенков, то лучше подобрать их по цвету, чтобы не выделялись. Кроме этого, размеры саморезов зависят еще и от того, насколько сильной должна быть фиксация материала. Если же еще дополнительно используется дюбель, то его диаметр должен быть больше, чем сам крепеж.

2016/04/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here