Информеры

Курсы валют

  • (GBP)80,0532
  • (USD)59,2811
  • (EUR)69,6434
  • (TRY)15,3498
Last update: 11 дек 2017 в 12:00

Современные тепловые завесы

Тепловая завеса - это прибор, предотвращающий теплообмен между воздушными массами в помещении и на улице. Это происходит за счёт создания плотного воздушного потока в дверном проёме. Конструкция тепловой завесы включает в себя вентилятор для создания интенсивного потока воздуха, сопла и калорифер (при наличии функции нагрева). Компания Акме Климат поможет вам купить тепловую завесу по выгодной цене.


Классификация тепловых завес производится по следующим признакам:


1. По способу установки – вертикальные (сбоку от проёма), горизонтальные (над проёмом) и универсальные.


2. По величине проёма – малые (окна билетных касс), средние (для типовых входных дверей высотой до 3,5 метров)и большие (для проёмов высотой и шириной более 3,5 метров).


3. По типу нагревательного элемента – водяные, электрические и без нагрева.


Можно разделить тепловые завесы на две большие группы. Первая – для применения на промышленных предприятиях (в цехах) и в производственных помещения (на складах, в гаражах, на автомойках). Вторая – для использования в административных и торговых зданиях, жилых домах.


К агрегатам первой группы не предъявляется особых требований по дизайну и наличию дополнительных функций, таких как дистанционное управление. Основные требования – высокая производительность и перекрывание воздушным потоком всего дверного проёма. Наибольшее применение здесь нашли водяные воздушно-тепловые завесы, в которых теплоносителем является перегретая вода с температурой 150° - 190° С. Основными характеристиками таких завес являются: температура и давление теплоносителя, производительность по воздуху и по теплу, ширина перекрываемого проёма.


Обычным использованием тепловой завесы является её установка на раздвижные (откатные) ворота для въезда автомобильного или железнодорожного транспорта. Реже применяется в качестве основного отопления в холодных цехах и на складах.


Агрегаты второй группы устанавливаются в местах массового скопления людей, а в случае установки в жилом доме являются частью интерьера. Поэтому к данным тепловым завесам предъявляются повышенные требования по дизайну и наличию дополнительных функций. В качестве дополнительных опций предлагаются пульты ДУ, терморегуляторы с возможностью полного отключения нагрева, устройства, задающие интенсивность воздушного потока, интеллектуальное управление от встроенного микропроцессорного блока, поворотные решётки для задания направления потока воздуха. 


Наиболее часто применяются электрические тепловые завесы, имеющие нагревательные элементы в виде металлических пластин или керамических элементов. К основным характеристикам этих тепловых завес относятся производительность по воздуху и по теплу, ширина проёма и уровень звукового давления.


Устанавливаются такие завесы над обычными, вращающимися и раздвижными входными дверями. Внутри помещений монтируются для нагрева и предотвращения сквозняков. Кроме того, возможна установка для разделения на зоны, например, для курящих и некурящих.

2016/12/05