Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 21 ноя 2017 в 18:00

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

С установлением летней жары обязательно следует позаботиться о собственном здоровье и близких покупкой мощного производительного кондиционера. Когда требуется бесшумный, мощный и экономичный кондиционер, семье разумно делать акцент на две самые распространенные версии – оконные и настенные. Какие из них считаются самыми лучшими? Компания Japan-Aircon в Киеве предлагает климатическое оборудование от законодателей моды, на сайте: http://japan-aircon.com.ua вы найдете массу кондиционеров на любой вкус в различной ценовой категории.

 

Если поджимает время по части установки, то лучше сразу покупать оконный кондиционер, который своей конструкцией относится к полноценным моноблокам, внутри которых производитель размещает абсолютно все критические узлы – от компрессора до испарителя. Все детали, включая конденсатор вкупе с блоком управления и термостатом, устанавливаются прямо на заводе, система заправляется нужным видом фреона и герметизируется газосваркой, что априори гарантирует высокую надежность холодильной системы.

 

И действительно, если купить оконный кондиционер фирменной модели, то при частой профилактике он способен проработать долгие десятки лет! Достаточно периодически его снимать и тщательно отмывать как конденсатор, так и испаритель. И холодильная система снова будет работать как новенькая!

 

Оконные моноблоки последних моделей отличаются повышенной мощностью охлаждения, которая вполне может достигать до 9 кВт, что позволяет в реальной практике охлаждать помещение площадью до 90 м2! Это гораздо выше, чем имели советские версии оконных кондиционеров моделей «БК», которые имели мощность охлаждения не более 2.5 кВт и шумели до 60 дБ. Современные оконные кондиционеры с повышенной мощностью охлаждения редко шумят более 46 дБ, а при переводе в ночной режим шумность может падать до критических 43 дБ, что позволяет купить такой моноблок и установить на шасси (инсталляция бесплатна со стороны магазина) даже в спальной комнате!

 

Но порой даже вышеуказанная мощность охлаждения может не удовлетворять запросы потребителей, которым требуется куда более мощный и одновременно тихо работающий кондиционер. В последнем случае разумно покупать настенную версию кондиционера, у которой мощность охлаждения чаще всего варьируется в пределах 9-24 кВт. Часто данный показатель обозначает холодопроизводительность устройства в БТЕ (БТЕ — единица измерения энергии, которая широко используется для точного обозначения мощности тепловых установок). Порой лучше покупать мощную версию, поскольку она быстро нагонит холод внутрь и холодильная система оперативно отключится – амортизация «железа» в последнем случае окажется минимальной!

 

Если оконные кондиционеры чаще всего оснащаются роторными компрессорами, отличными способностью заводиться при любом низком напряжении, то настенные версии чаще всего комплектуются поршневыми или инверторными компрессорами. Первые стоят самый минимум и такой кондиционер сможет с легкостью приобрести любая семья. Такой компрессор работает в режиме (on-off), то есть постоянно на максимальной мощности и когда он нагонит холод, то только затем отключается.

 

Но если экономия электричества и «железа» холодильной системы, то лучше покупать версии с инверторными компрессорами, отличные плавным регулированием мощности в прямой зависимости от температуры внутри помещения.

2017/06/13