Информеры

Курсы валют

  • (GBP)80,0532
  • (USD)59,2811
  • (EUR)69,6434
  • (TRY)15,3498
Last update: 11 дек 2017 в 12:00

Как выбрать вентилятор

Многие знают, что вентилятор – это такой вид бытовой техники, который обеспечивает комфортные условия для человека, не охлаждая воздух, а создавая искусственные потоки прохладного воздуха. В отличие от кондиционеров вентиляторы имеют более низкую стоимость и большую мобильность.

 

В ассортименте интернет-магазина Ветер СПб вы можете выбрать и купить настенные кондиционеры mitsubishi по выгодной цене для поддержания комфортных температур в квартире, кабинете офиса или небольшом магазине.

 

Существует три основных вида вентиляторов: потолочные, настольные, напольные. Все виды вентиляторов имеют свои преимущества, например, преимущества потолочных: большая мощность, образованная длинными и широкими лопастями. С помощью этих лопастей получаются довольно ощутимые, сильные потоки воздуха, позволяющие чувствовать себя комфортно. Настольные вентиляторы подходят для офиса, кухонь, а также для магазинных прилавков. Неоспоримым преимуществом такого вида вентиляторов является их компактность. Существуют различные модификации настольных вентиляторов такие, как вентиляторы-прищепки, т.е. имеется возможность крепить их за край стола, и поворотные модели, имеющие возможность увеличивать площадь обдува, разворачиваясь во время работы. По сравнению с настольными вентиляторами напольные имеют более внушительный размер, обдув с выбором его скоростей, а также большую производительность. Дополнительными функциями напольных вентиляторов являются возможность регулирования по высоте, дистанционное управление с помощью пульта и отключение по таймеру, встроенному в сам вентилятор.

 

На какие критерии стоит обратить внимание, когда выбираешь вентилятор? Сначала нужно рассчитать оптимальную производительность по следующей формуле: объем жилого помещения (ванной комнаты/туалета/ коридора), в которое планируется купить вентилятор, умножить на три или четыре (количество смен воздуха в жилых помещениях за час) и минус объем, который занимается мебелью. Но при выборе модели вентилятора для кухни формула аналогична, но умножать нужно не на три или четыре, а на десять или на пятнадцать, так как из-за частой готовки воздух нагревается намного быстрее, следовательно, существует необходимость избавляться от различных испарений и неприятных запахов.

 

Выбирая вентилятор, необходимо также учитывать планируемое месторасположение данного технического средства. Самый простой вариант – это напольный вентилятор, имеющий огромное количество преимуществ:

  • монтаж не требует особых усилий от владельца;
  • высокая мобильность;
  • цена доступна для большинства людей, желающих приобрести данный товар.

 

Но, несмотря на все преимущества напольных вентиляторов, они имеют один сильный недостаток – малая мощность, которая не создает комфортного времяпрепровождения на кухне или в очень большой комнате. В таких случаях лучше выбрать потолочный вентилятор. Эффективность напольных вентиляторов заметна только в небольших помещениях, однако в туалетах или ванных обычно размещают настенные вентиляторы в специальные вентиляционные отверстия, так как их размер часто не позволяет устанавливать в них напольные или какие-либо другие вентиляторы. 

 

Настенные вентиляторы, как правило, маломощны, но ее будет достаточно для малогабаритных помещений. Также их стоимость достаточно доступна, к тому же воздух станет чистым и свежим, следовательно, уменьшится избыточная влажность, а, значит, предотвратит образование грибка и уничтожит различные запахи, вызывающие отвращение. Также для защиты вентилятора от короткого замыкания, вызванного попаданием воды в мотор, следует приобрести улучшенный брызгозащитный вентилятор. Как было сказано выше, на кухне следует устанавливать мощный радиальный вентилятор, но его установка в вентиляционное отверстие может привести к нарушению естественной вентиляции дома, следствием чего может стать перекочевка запахов со своей кухни в другую, соседскую. А это значит, что при выборе такого вентилятора стоит обратиться к квалифицированному специалисту по установке такого оборудования.

 

Приобретая вентилятор, многие обращают внимание на такие дополнительные функции, как:

  • автоматический датчик, который контролирует влажность воздуха при ее изменении;
  • автоматически открывающиеся жалюзи после включения устройства для подачи воздуха и закрывающиеся для прекращения подачи воздуха после выключения. Такие жалюзи также могут помочь в ограничении доступа насекомым пролезть через вентиляционное отверстие в помещение. Для данной цели также покупают и устанавливают москитную сетку;
  • подсветка дисплея в ночное время, которая используется для облегчения процесса управления прибором в темноте;
  • дистанционное управление с помощью пульта и таймер, позволяющий устанавливать время включения и выключения прибора;
  • датчик, определяющий присутствие человека в помещение и включающий автоматически данное устройство.

2016/05/17