Информеры

Курсы валют

  • (GBP)80,0532
  • (USD)59,2811
  • (EUR)69,6434
  • (TRY)15,3498
Last update: 11 дек 2017 в 12:00

Готовь сани летом, или как выбрать кондиционер?

В последнее время отмечается необычно высокая летняя температура. Конечно, подобное явление можно переждать, перетерпеть, но зачем? При жаре у человека снижается работоспособность, ухудшается самочувствие. Люди, подверженные сердечнососудистым заболеваниям, вообще рискуют жизнью при аномальных температурах. Установка кондиционера простой и сравнительно недорогой выход из ситуации. А самое оптимальное время осень. И цены самые низкие и установка бесплатно.


Современный рынок предлагает массу охлаждающий устройств, но не стоит приобретать кондиционер, не проконсультировавшись с профессионалом. Также желательно знать несколько принципов охлаждения помещения.


Не нужно надеяться, что один кондиционер может нормально охлаждать всю квартиру. Установка кондиционера с большой мощностью приведет лишь к тому, что в одной комнате будет невозможно находиться из-за чрезмерно низкой температуры, а во второй будет тепло. То есть в каждой комнате в идеале должно быть по одному небольшому кондиционеру.


Какой кондиционер купить? Бесспорно, установка кондиционера со сплит-системой самый популярный выбор. Это значит, что массивный компрессор, который создает ощутимый шум, находится на улице, а основная часть в помещении. Все чаще клиенты используют мульти-сплит-систему: несколько кондиционеров связаны с одним внешним компрессором. На первый взгляд такая система значительно экономит финансы, но это не совсем так. Подобная установка кондиционера в несколько раз дороже обычной. А если компрессор выйдет из строя, то все здание не будет охлаждаться.


Часто покупатели даже не подозревают, что кондиционеры способны в холодную пору обогревать помещение. Такое свойство, конечно, имеют только некоторые приборы охлаждения и только когда температура на улице не выше -5 градусов. Лучше при установке кондиционера сразу дополнительно приобрести так называемый «зимний комплект», что даст кондиционеру способность нагревать комнату и при температуре -20 градусов.


Не стоит забывать о существовании мобильного (переносного) кондиционера. В некоторых случаях это идеальный вариант. Он особенно актуален на дачах и в местах временного проживания, поскольку не требуется установка кондиционера. Однако подобные охлаждающие устройства имеют недостатки: создают достаточно сильный гул и зачастую имеют трубки для вывода конденсата и забора воздуха, которые нужно проводить в окно. Хотя дорогие мобильные кондиционеры используют комнатный воздух и могут испарять конденсат.

https://irsacredit.ru

2014/10/17