В настоящее время трудно определиться с выбором кондиционера – с каждым годом появляется множество компаний, которые предлагают кондиционеры различных типов (оконные, мобильные (напольные), сплит-системы). Остановимся на сплит-системе, как наиболее сложной и требующей профессиональной установки.

Сплит-система состоит из двух блоков: один устанавливается в помещении, другой, внешний, – на улице. Вариант сплит-системы – один внешний блок и несколько внутренних (при необходимости охлаждения в разных комнатах), но учтите, что при поломке внешнего блока не будут функционировать сразу все внутренние блоки.

Итак, вы решились на установку кондиционера в квартире. На что необходимо обратить внимание?

– Определитесь с моделью и маркой (дорогой или бюджетный). Каждая модель кондиционера обладает определенными характеристиками, у каждой есть свои достоинства и недостатки, и у каждого покупателя есть индивидуальный выбор.

Обратите свое пристальное внимание на следующее:

– Качество материала, из которого изготовлен кондиционер. Желательно, чтобы крышка внешнего блока была из металла, а не из пластика, либо закажите металлический короб или козырек для защиты зимой от угрожающих сосулек и снега. Пластиковый корпус внутреннего блока не должен издавать неприятный, специфический запах, со временем он никуда не «улетучится».

– Мощность кондиционера. В любой специализированной фирме Стерлитамака рассчитают, исходя из площади вашей комнаты, наиболее подходящую для нее мощность. Не думайте, что чем мощнее «агрегат», тем лучше. Энергопотребление кондиционера колеблется от 0,7 кВт до 2 кВт. Подумайте о проводке в вашей квартире (если выбираете мощный кондиционер, то старая проводка может и не выдержать).

– Уровень шума внутреннего и внешнего блока. Внутренний блок не должен издавать больше 25 дБ, но и тут зависит от выбора режима и может достигать до 40 дБ. Что касается внешнего блока – тут есть один нюанс. В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБ, а ночью (с 23.00 до 07.00) – 45 дБ, в квартирах – соответственно 40 и 30 дБ (при закрытых окнах). Если блок будет издавать слишком громкий звук, ваши соседи могут подать на вас в суд.

Продумайте место установки внешнего блока (не ставьте блок вблизи окон ваших соседей) и расположение внутреннего. Воздушный поток воздуха не должен поступать прямо на находящихся в помещении людей, например, в спальной комнате блок должен быть установлен у изголовья кровати, а не напротив.

– Количество «шторок», которые дают направление потоку воздуха. Чем больше вариаций изменения направления, тем лучше.

Можно обратить внимание на удобство управляющего пульта (например, подсветка), а также на такой «функционал», как программирование времени включения/выключения.

Не стоит переплачивать за различные дополнительные функции, например, режим обогрева. Как показывает опыт, пользуются этой функцией далеко не все, так как у многих на межсезонье «припасен» специальный обогреватель.
В заключение всего сказанного необходимо добавить, что очень важен качественный монтаж кондиционера, поэтому обращайтесь в надежные, специализированные фирмы Стерлитамака, которые не только продают и устанавливают кондиционеры, но и дают гарантии на товар, монтаж и гарантийное обслуживание.

https://irsacredit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here