Проблема подачи свежего воздуха в помещение, обслуживаемое обычной сплит системой LG настенного типа, уже давно будоражила умы, как потребителей, так и непосредственных разработчиков сплит систем.

 

Современные технологии кондиционирования позволяют не только очистить воздух от уличной пыли и различных загрязнений, но даже увеличить содержание в воздухе кислорода.

 

Инженеры компании LG в разработке генератора кислорода в кондиционере применили принцип действия, основанный на различной скорости проникания газов через полимерную мембрану под действием перепада парциальных давлений на мембране.

Азот и кислород, содержащиеся в воздухе, и поступающие в надмембранное пространство кондиционера на разделение, имеют характерную скорость проникания, которая зависит от способности конкретного газа растворяться в мембране и проникать через нее. В соответствии с этим все газы можно условно разделить на два класса — легкопроникающие (кислород) и труднопроникающие (азот).

Основой генератора кислорода в кондиционере LG является высокопроницаемая полимерная асимметричная мембрана. Она представляет собой тонкую пленку, состоящую из гомогенного слоя, толщиной в несколько долей микрометра, обеспечивающего газоразделение, и пористых подслоев, толщиной до сотен микрометров, выполняющих технологические функции.

 

Сотни метров мембраны посредством запатентованных мембранных элементов размещаются в унифицированных мембранных модулях, которые собираются в компактную систему.

 

Схема мембранного разделения в кондиционерах LG весьма проста.

 

Воздух подается в надмембранное пространство (зону высокого давления) и, частично проникая через мембрану в зону низкого давления, обогащается легкопроникающим компонентом (кислородом). Другая, непроникшая часть, в результате обогащается труднопроникающим компонентом (азотом) и выводится из надмембранного пространства.

2010/07/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here