Уже давно не секрет, что ванная комната является самой влажной в жилом помещении. Банные процедуры в ванне проводят все члены семьи, а сами комнаты очень редко бывают просторными и хорошо проветриваемыми. Как результат, на потолке и на стенах вполне может образоваться грибок или плесень. Чтобы избежать этого, можно красить стены специальными противогрибковыми красками и держать дверь в ванну постоянно открытой, дабы обеспечить проветривание. Но самый простой и лучший вариант – это установка вентиляции. Вентилятор в ванне попросту заменит окно. Он забирает всю влагу, испарения и неприятные запахи. 

К выбору вентилятора необходимо подходить серьезно, не только для того, чтобы обеспечить качественное проветривание, но и просто не потратит деньги зря. Качественные вентиляторы для ванной по самым низким ценам в Киеве и Украине смотрите тут. Первым делом, необходимо выяснить объем помещения. Также у всех вентиляторов есть такой показатель, как кратность обмена воздуха, который говорит о том, сколько раз за один час воздух освежается. Обладая такой информацией, вы сможете легко выяснить производительность приобретаемого вентилятора, умножив эти показатели. Оптимальным показателем будет примерно 100 кубических метров за час.

Кроме того, выбирая вентиляционную вытяжку для ванной, убедитесь, что она предназначена именно для этого помещения. Практически во всех магазинах эти вытяжки имеют пометку. Такое условие определенно имеет смысл. Работа вентилятора идет за счет электричества. Даже ребенок знает, какие могут быть последствия от попадания воды на электрический прибор. Очевидно, в ванной комнате такое может произойти чаще, чем в любой другой. Поэтому важно, чтобы конструкция вентилятора была водостойкой. Напряжение этих вентиляторов не превышает 24 В, так что в случае попадания воды, не произойдет никакой катастрофы.

Обратите внимание, что вентилятор, как любой электрический прибор, издает шум при работе. Желательно выбирать вентилятор с показателем шума, не превышающего 25-30 дБ. Так вы сможете включать вытяжку даже ночью, при этом не испытывая какого-либо раздражения. 

Также на рынке представлены автоматические вентиляторы и стандартные. Автоматические очень удобны в использовании, так как их можно запрограммировать. Например, после того, как вы покинули ванну, вытяжка будет работать еще примерно в течение получаса, таким образом, вытянет весь влажный воздух. Стандартные же вентиляторы начинают работать при включении света. То есть, когда вы покидаете комнату, при этом выключив свет, выключается и вытяжка. 

Не стоит обращать слишком много внимания размерам вентилятора. Не всегда компактность будет обозначать плохую работу вытяжки, а громоздкие вытяжки уже давно не считаются самыми производительными. Разумно будет изучить паспорт оборудования, выяснить, каким классом защиты и маркировками оно обладает, имеет ли сертификаты различных комиссий. Не будет лишним изучить отзывы обычных потребителей о том или ином производителе вентиляции. 

Зная основные критерии выбора вентиляционной вытяжки для ванной, уже не составит труда самостоятельно приобрести это необходимое оборудование в любом строительном магазине.

2016/07/25

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here