кондиционер

«Погода» в вашем доме перестает зависеть от температуры воздуха за окном, начав подчиняться исключительно вашим желаниям и настроениям, после того, как в доме появляется современный кондиционер.

Ассортимент климатической техники, предлагаемой сегодня специализированными магазинами, радует удивительным разнообразием. Остается только выбрать наиболее подходящий вариант. Разумеется, для человека, не сталкивавшегося до этого с проблемой подобного выбора и не отслеживающего последних тенденций в данной области, – это непростая задача. Поэтому, чтобы принять правильное решение, стоит изучить некоторые советы экспертов.

Купить кондиционер дешево в Алматы Вы можете в интернет-магазине climtech.kz

Выбираем кондиционер

Прежде чем отравляться в магазин за покупкой, следует определиться с типом необходимой климатической техники.

1. Если речь идет о моноблочном кондиционере, то такая система имеет относительно простое устройство. В одном корпусе находятся: компрессор, конденсатор и испаритель. При этом моноблочные кондиционеры, в зависимости от особенностей установки, могут быть, в том числе, оконными или мобильными. Оконные статично закрепляются в оконном проеме (для этого используют специальные кронштейны). Преимущество мобильных устройств в том, что их можно перемещать по комнатам. Хотя возможности таких перемещений несколько ограниченны длиной специального воздуховода, благодаря которому теплый воздух из помещения выводится на улицу.

2. С каждым годом растет популярность сплит-систем. Они позволяют с большей эффективностью регулировать температуру воздуха и при этом работают практически бесшумно. Те, что предназначены для работы в относительно небольших частных домах и городских квартирах, состоят из двух блоков: один устанавливается в самом помещении, второй – снаружи. Оба блока соединены френовым трубопроводом.

3. Покупка мультисплит-систем будет правильным шагов для владельцев просторных офисов, больших квартир и коттеджей. То есть в любых помещениях значительных размеров, где для контроля температуры воздуха одного кондиционера или слит-системы будет недостаточно, а установка нескольких – потребует неоправданно больших затрат. Мультисплит–система представлена одним внешним и несколькими внутренними блоками, что позволяет обеспечивать уютную прохладу одновременно в нескольких комнатах.

Важно помнить

Одной из основных характеристик для любого вида климатической техники остаются показатели мощности охлаждения, в том числе, измеряемый в количестве Ватт уровень производительности.

При выборе климатического оборудования не следует забывать и о том, что каждое подобное устройство рассчитано на работу в помещениях определенных площадей. А значит, чтобы сделать верный выбор, требуются несложные расчеты, исходя из того, что на каждые 10 кв.м зала или комнаты (при высоте потолка до 3 м) должно приходиться от 1 кВт мощности устройства. Следует учитывать, что на температуру воздуха в комнатах может влиять интенсивность их эксплуатации и количество установленной там бытовой техники.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here