Хороший микроклимат в помещении и комфортные условия для отдыха сегодня создать достаточно просто. Впрочем, если говорить о кондиционерах, они не каждому подходят, причем не только с точки зрения достаточно высокой стоимости. Например, некоторые люди очень чувствительны к перепадам температуры, к тому же не всегда оправдано устанавливать кондиционер там, где относительно жарко бывает всего лишь пару месяцев в году и можно воспользоваться вентилятором.

Вентилятор – это, фактически, традиционный и очень распространенный электроприбор для улучшения вашего самочувствия в жару, однако и у него есть свои недостатки, которые несколько сужают область его применения. Например, вентилятор достаточно громко шумит, вибрирует, подает воздух чувствительными рывками и в наиболее распространенном варианте имеет всего несколько ступеней регулировки мощности. Впрочем, сегодня появилась достойная альтернатива традиционному вентилятору – это вентилятор без лопастей. Инновационные разработки, которые нашли применение в его конструкции, превратили традиционный «ветерок» в современный прибор, который не только обеспечивает мощный поток воздуха, но и выглядит очень стильно.

Конечно, с первого взгляда ни назначение этого устройства, ни то, как оно работает и создает мощный и ровный поток воздуха, пожалуй, понять не получится, если конечно, вы не слышали о нем раньше. Особо сильное впечатление может произвести работающий вентилятор на человека, который еще не знаком с этим уникальным и эффективным устройством для создания комфорта. А между тем, вентиляторы безлопастные имеют очень простой принцип действия, понять который так же просто, как и принцип работы обычного вентилятора. В основании устройства находится турбина, которая создает необходимо давление воздуха, выходящего через ряд отверстий по контуру рабочей рамки безлопастного вентилятора.

Сама рамка может иметь различную форму (круглую или овальную) разный размер, а ее форма выполнена в виде аэродинамического крыла, которое еще больше усиливает воздушный поток, создаваемый вентилятором. Выходящий с достаточно высокой скоростью из отверстий воздух, сжатый турбиной, увлекает за собой дополнительный воздушный поток, заставляя двигаться в этом направлении воздух по бокам и сзади рабочего кольца. Такое решение не только в разы увеличивает объем воздушного потока, но и делает его очень плавным и мягким.

Возможность плавной регулировки мощности турбины с помощью системы управления позволяет очень точно устанавливать силу воздушного потока, а поворотный механизм, которым оборудованы некоторые безлопастные вентиляторы, позволит обдувать еще большую площадь и сделать комфортным пребывание людей в помещении. Стоит также отметить, что благодаря отсутствию движущихся частей, вентилятор безлопастной абсолютно безопасен в работающем состоянии и за ним очень просто ухаживать, чтобы поддерживать его в чистоте.
 

2013/12/27

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here