Внешне кирпичи различаются обычно только по цвету. Их делят на белые и красные. Но разновидностей кирпичей намного больше. Отдельные виды кирпичей различаются по своим характеристикам, и каждый из них имеет свои особенности. В каталоге строительных материалов и услуг promobud.ua вы найдете декоративный, гипсовый кирпич от множества поставщиков Украины, так же здесь указаны цены и телефоны для связи.

Какие виды кирпичей можно выделить:

  • Силикатный кирпич. 

Один из дешёвых, но с массой недостатков. Такие кирпичи очень хорошо впитывают воду, поэтому в холодное время года промерзают. В результате стены с таким кирпичом приходится дополнительно утеплять. Ещё один недостаток данного кирпича — он не задерживает тепло. 

Силикатный кирпич довольно тяжел. Когда он идёт в качестве основного кирпича при строительстве дома, фундамент необходимо сделать более прочным. Он достаточно хрупок, сильного механического воздействия он не выдержит. Обычно силикатный кирпич используют при возведении внутренних стен либо перегородок, а также для строительства собственных домов. 

Существуют типы силикатных кирпичей: полнотелый и пустотелый. Первый применяют для возведения несущих (главных) стен, второй — для внутренних работ. Пустотелый кирпич отличается отличной звукоизоляцией. Помимо этого, из него можно сделать очень прочную кладку, что тоже связано с наличием пустот внутри. 

  • Керамический кирпич. 

Он имеет несколько подвидов, которые могут быть использованы по своему назначению, и имеют разные свойства. 

Этот кирпич выглядит не очень привлекательно, но его поверхность обычно прячут под отделкой. Несмотря на свой вид, кирпич очень прочный и не пропускает воду, а также очень хорошо сохраняет тепло. 

  • Облицовочный кирпич бывает:
  1. С фактурной поверхностью — фактурный. 
  2. Лицевая сторона покрыта глазурью — глазурованный.
  3. Клинкерный. Данный вид очень прочный, устойчив к морозам, не пропускает воду. Очевидна его схожесть с обычным камнем. 
  4. С поверхностью гладкой, стремящейся к глянцу — декоративный. 
  5. При возведении используют фасонный. У этого кирпича необычная форма. 
  6. Ангобированный, у такого кирпича поверхность матовая и цветная.
  • Кирпичи жаропонижающие, которые являются подвидом керамических. Из такого кирпича возводят камины и печки, так как он способен перенести высочайшие температуры.

  • Шамотный кирпич делят на:
  1. Кварцевый, который отражает большие температуры. 
  2. Глиноземный кирпич выдерживает перепады температур.
  3. Известково-магнезиальный — применяют в металлургии. 
  4. Довольно редко применяют углеродистый кирпич. 

Кирпичи различают и по следующим параметрам: цвет, размер, пустотность. По размеру кирпичи делят на: стандартные, двойные и полуторные. По цвету можно встретить синие, коричневые или жёлтые. Кирпичи, которые отличаются формой пустот, относят к пустотелым.

2017/04/11

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here